29 мая 2015 7924 0

В Чечне полицейские избили школьника во время сдачи ЕГЭ

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Чечне в закан-юртовской средней школе №2 сотрудники полиции избили старшеклассника Адлана Астамирова во время сдачи ЕГЭ. Об этом КАВПОЛИТу рассказала мать ученика Жанна Бибулатова.  

По ее словам, 27 мая, юноша попытался уйти с экзамена домой раньше времени, сотрудники полиции запретили выходить ему из класса. После недолгой словесной перепалки, полицейские начали избивать школьника.

«У Адлана разбит нос, он в плохом состоянии», - сказала Бибулатова.

Как отмечают свидетели, позже между родственником потерпевшего и одним из нападавших произошел разговор, в ходе которого было решено разобраться между собой, «по-мужски». История получила развитие уже накануне, 28 мая – произошла очередная перепалка между жителями села и полицейскими. В ситуацию пришлось вмешаться руководству МВД республики.

Как рассказала провозащитница Хеда Саратова, в село уже приезжал заместитель главы МВД Чечни Апти Алаутдинов, который пообещал разобраться в инциденте и наказать всех виновных.

В свою очередь, глава пресс-службы МВД по ЧР Магомед-Эмин Дениев ответил КАВПОЛИТу, что не знает ничего об этом инциденте, а позже отказался предоставить оперативный комментарий.  

КАВПОЛИТ будет следить за развитием ситуации. 

5 Распечатать

Наверх