21 ноября
20 марта 2014 1097 1

В Чечне откроют зоопарк имени убитого жирафа Мариуса

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Чеченский предприниматель Эльдар Алтаев решил открыть зоопарк в честь убитого в Дании жирафа Мариуса. Об этом сообщает в четверг газета «Известия». Представитель бизнесмена рассказал, что кроме зоопарка, под брендом «Мариус» хотят развивать сеть ветеринарных клиник и, возможно, издавать детский журнал.

Собеседник сказал, что в ближайшее время планируется провести конкурс детских рисунков, на которых будет изображен Мариус. Конкурс пройдет в России и Дании, победители получат тур по лучшим зоопаркам этих двух стран, а лучший рисунок станет логотипом всех проектов, связанных с Мариусом.

Напомним, молодого жирафа по кличке Мариус умертвили в феврале этого года зоопарке Копенгагена из-за запрета инбридинга. Животное убили публично в рамках образовательного проекта по анатомии, после чего разделали и скормили львам.

В защиту второго Мариуса, которому также грозила смерть, высказался глава Чечни Рамзан Кадыров, который сообщил, что республика готова принять жирафа и гарантирует ему хорошие условия. Позже администрация зоопарка сообщила, что не планирует в ближайшее время умерщвлять животное, поскольку самку, которой планировалось заменить Мариуса, зоопарк так и не получил.


-1 Распечатать

Рамзан Эдильсултанов 20 марта 2014, 13:55

Людям бы жилье разрушенное восстановили...Мариус тов...)

0

Оставить комментарий:

Наверх