04 апреля
06 мая 2017 510 0

В Чечне обезвредили авиабомбу времен ВОВ весом 100 кг

Для обезвреживания взрывоопасного предмета из Ростова-на-Дону прибыли специалисты Донского спасательного центра МЧС России

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На территории Чеченской Республики сотрудниками МЧС России обезврежена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, боеприпас был обнаружен рабочими в карьере по добыче песка в окрестностях станицы Ищерская Наурского района Чечни.

За 72 года, прошедших с момента окончания Великой Отечественной войны, боеприпас не потерял свою разрушительную силу. 100-килограммовая бомба предназначалась для поражения живой силы и техники, а также для разрушения конструкций зданий, передает ИА "Грозный-Информ".

"Для обезвреживания взрывоопасного предмета из Ростова-на-Дону прибыли специалисты Донского спасательного центра МЧС России, имеющие многолетний опыт работы по очистке территорий от неразорвавшихся боеприпасов", — сообщил Руслан Яхьяев.

Он добавил, что на специальной технике МЧС России авиабомба была транспортирована на полигон и уничтожена путем подрыва.

0 Распечатать

Наверх