18 ноября
02 июня 2014 3081 0

СМИ: В боях на Украине участвуют ветераны войны в Южной Осетии

Фото: instagram.com/p/otIsVlhmow
Фото: instagram.com/p/otIsVlhmow

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В боях на Украине принимают участие ветераны пятидневной войны августа 2008 года из Южной Осетии. Об этом сообщает "Кавказский узел".

"Осетинские добровольцы из батальона "Восток" отдыхают неподалеку от тренировочного лагеря сепаратистов, расположенного в окрестностях Донецка", – приводит издание запись, опубликованную накануне в Instagram российского фоторепортера Максима Авдеева.

"Снимаем осетинских добровольцев батальона "Восток", один просит с сигаретой не снимать: "Мама не знает, что я курю, старшие дома не одобряют", – написал, кроме того, Авдеев в своем Twitter, уточнив, что "осетины, кавказцы очень контактные, почту дали для картинок. Все войну 08-го прошли".

Отмечается, что добровольцы из Южной Осетии "воюют на Украине не за деньги". Об этом, в частности, в эфире телеканала "Дождь" заявил боец из ЮО с позывным "Мамай", уточнивший, что принимал участие в августовском конфликте 2008 года. Более того он отметил, что к его подразделению постоянно присоединяются новые бойцы. "Мы православные. Были такие моменты, когда и нас – Южную Осетию – прищемляли. Все, кто хотят быть с Россией – наши братья", – ообъяснил "Мамай".

"Кавказский узел" напоминает, что набором в один из отрядов для отправки на восток Украины в Южной Осетии руководит экс-кандидат в президенты республики Алан Котаев.

Добавим, что в конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения. По информации "Кавказского узла", с 28 по 29 мая на территорию Чечни были доставлены от 35 до 45 погибших уроженцев республики, которые участвовали в боевых действиях в Донецкой области.

0 Распечатать

Наверх