04 августа
29 мая 2017 1210 0

В ближайшие дни начнутся выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье

Деньги будут выделять по мере поступления федеральных средств на счета краевого Минфина

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В ближайшие дни начнется выплата компенсаций за счет краевого бюджета пострадавшим от паводка жителям Ставрополья.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края по итогам выездного совещания регионального правительства в Минераловодском городском округе по вопросам паводковой ситуации и хода ликвидации последствий подтоплений.

"В настоящее время в муниципалитетах проводится оценка ущерба и составление списков пострадавших. Компенсационные выплаты будут производиться по мере поступления федеральных средств на счета краевого Минфина. Выплата компенсаций за счет краевого бюджета начнется в муниципальных образованиях уже в ближайшие дни", – сказала министр финансов Лариса Калинченко.

По словам Калинченко, правительство Ставрополья также ведет переговоры с территориальными филиалами банков о рассрочке или отсрочке выплаты кредитов для пострадавших.

Как сообщает ТАСС, финансовое содействие также будет оказано предпринимателям пострадавших территорий путем предоставления займов на восстановление бизнеса на льготных условиях.

Ранее глава региона Владимир Владимиров поручил органам власти на местах максимально исключить бумажную волокиту при оформлении компенсаций пострадавшим.

0 Распечатать

Наверх