27 октября
04 октября 2016 2140 0

В Белоруссии чеченским мигрантам угрожают отнять несовершеннолетних детей и поместить их в социальный приют

В районе брестской границы находятся свыше полутора тысяч российских граждан из Чечни, пытающихся месяцами выехать в страны Европейского союза для получения политического убежища

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сотрудники МВД Беларуси начали угрожать чеченским мигрантам отнять детей, если они не покинут вокзал.

Находящиеся на вокзале в Бресте чеченцы сообщили, что сотрудники МВД угрожали отнять у них детей, если они не покинут помещение.

Сотрудники транспортной милиции заявили мигрантам, что все несовершеннолетние дети будут изъяты и помещены в социальный приют. В качестве причины были названы неблагополучное положение семей, отсутствие нормальных условий, лечения, питания, учебы.

«Их матери уверяют, что с радостью бы отпустили детей в местные школы, если бы кто-то предложил такую возможность, но передавать их в приют и разлучать семьи категорически не согласны», – сообщает независимый журнал ДОШ.

В районе брестской границы находятся свыше полутора тысяч российских граждан из Чечни, пытающихся месяцами выехать в страны Европейского союза для получения политического убежища. 

По всей вероятности, белорусские милиционеры пытаются напугать чеченских беженцев и тем самым заставить их выехать за пределами Беларуси, отмечает «Кавказ. Реалии». 

Белорусские милиционеры пояснили, что «просто пугают таким образом чеченцев, чтобы те поскорее покинули вокзал, а на самом деле никто никого не отнимет». Тем не менее беженцы продолжают опасаться, но уверяют, что идти им действительно некуда.

0 Распечатать

Наверх