16 октября
09 апреля 2015 1210 0

В аварии поезда под Липецком винят сокращение кадров

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Авария на станции Грязи Воронежские (Липецкая область), где утром 9 апреля в состав поезда №15 сообщением Волгоград — Москва врезалась покатившаяся под горку сцепка вагонов, произошла из-за сокращения рабочих на станции. Такую версию в интервью липецкому изданию «Мост ТВ» высказал один из сотрудников станции, передает REGNUM.

«При прицепке дополнительного вагона этот состав толкнули, и он покатился. Профиль пути был под уклоном в сторону моста, поэтому вагоны покатились. Автотормоз не сработал, состав был не закреплен "башмаками". Вагоны катились сами по себе около 600 метров», — пишет издание.

«Не так давно на станции Грязи Воронежские как раз сократили штат работников, которые занимаются креплением "башмаков"», – заявил источник «Мост ТВ».

ЧП на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги произошло в 05 часов 12 минут 9 апреля. За медицинской помощью, по последним данным, обратились 26 человек, один из пострадавших госпитализирован. Поезд отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут.

0 Распечатать

Наверх