17 июля
24 октября 2017 792 0

В 2017 году в Ингушетии снизилась младенческая смертность

Добиться снижения показателей удалось за счет открытия нового перинатального центра в Назрани в этом году, сообщила заместитель министра здравоохранения республики Лида Костоева

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Младенческая смертность в Ингушетии снизилась за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добиться снижения показателей удалось за счет открытия нового перинатального центра в Назрани в этом году, сообщила заместитель министра здравоохранения республики Лида Костоева.

"Добиться снижения смертности среди младенцев удалось благодаря открытию нового перинатального центра в Назрани. До конца года мы ожидаем еще большее снижение", – цитирует Костоеву ТАСС.

По ее словам, в республике совершенствовалась работа клиник, велась профилактическая работа с населением. "Наши врачи ездили в лучшие клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, к нам приезжали специалисты из Ростова и Ставрополя", – отметила она.

Первый республиканский перинатальный центр в Назрани открылся в июле 2017 года. На его строительство было потрачено 2 млрд рублей в рамках целевой программы "Модернизация здравоохранения Республики Ингушетия". Центр рассчитан на 130 коек и 700 специалистов. В центр было закуплено отечественное оборудование, которое позволило сэкономить 75 млн рублей.

0 Распечатать

Наверх