02 декабря
09 октября 2015 2036 3

CША поддержат с воздуха операции сирийских повстанцев против ИГИЛ

Также Вашингтон будет поставлять оружие и оборудование проверенным оппозиционерам и группировкам

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

США решили поддержать авиацией сирийских ополченцев, которые противостоят «Исламскому государству» (организация запрещена в России). Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук, передает Reuters.

По словам Кука, соответствующее поручение дал министр обороны США Эштон Картер. США надеются таким образом облегчить сирийским повстанцам «прорыв на территорию, которую все еще контролирует ИГИЛ»​.

Поддержка сирийских ополченцев со стороны США будет сосредоточена на оружии, средствах связи и боеприпасах, сообщил чиновник на условиях анонимности. Он добавил, что программа стартует «на днях».

0 Распечатать

Максимус Меридий 09 октября 2015, 20:37

Эти 4-5 бойцов воспитанников Дяди Сэма шас покрошат этот ИГИЛаже страшно представить..кстати хороший сценарий для очередных "Неудержимых" ))))

0
Юсуп Yusupoff 09 октября 2015, 21:12

По международному праву иностранное государство вправе оказать военную помощь только официальному правительству той страны, с кем имеет соответствующий союзный договор, санкционированный Советом Безопасности. Ни то ,ни другое нет у США -это прямые нарушения резолюций ООН.
Ознакомившись дайджестом мировой прессы за последние дни, соглашусь со многими независимыми изданиями и мнениями мировых блогеров, что США и его партнеры выглядят как обиженные мальчишки,у которых отобрали игрушку. Чем дальше ,тем смешнее и опозоренными кажутся в своих высказываниях и действиях.

1
Сафар 09 октября 2015, 23:13

С таких маленьких обид и небольшой иголотерапии начинаются войны за права человека, свободу и демократию. Америке по фигу, есть у них разрешение совбеза ооон или согласие Башара. Они весь мир убедят, что защищают демократию, а Россия поддерживает тирана Асада. Мы в Афганистане тоже поддерживали и сам же совершали и убили Президента Амина, но это не помогло России спасти Афган, хотя мы были 100% правы. Но весь остальной мир поддержали талибов, зная, что они были порождением Америки и Пакистана. Вот и полезли Америка в открытое противостояние С Россией на Востоке, что и требовалось доказать друзьям Америки в России.Ну что, довольны?

2

Оставить комментарий:

Наверх