22 октября
20 июля 2015 1682 0

Министр обороны США: применение военной силы против Ирана не исключено

По его словам, это не будет противоречить букве подписанных на прошлой неделе договоров по иранскому атому
фото: Reuters
фото: Reuters

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что США не исключают возможности применения против Ирана военной силы для предотвращения создания им ядерного оружия – подписанная на прошлой неделе договоренность по иранской ядерной программе не исключает такой возможности. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Одним из показателей того, что это соглашение хорошее, является то, что оно никак не предусматривает, что применение военной силы исключено», – сказал глава Пентагона.

Он добавил, что планы мер военного характера, которые могут быть приняты против Тегерана, «сохраняются и постоянно совершенствуются». Картер отправляется в турне по странам Ближнего Востока, первую остановку американский министр сделает в Израиле, где проведет переговоры со своим израильским коллегой Моше Яалоном, а также встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, назвавшим договоренности по иранскому атому «исторической ошибкой».

17 июля высокопоставленный иранский аятолла Мухаммед Али Мовахеди Кермани назвал требования западных держав в отношении ядерной программы Исламской Республики чрезмерными, а также заявил, что некоторые из стран, подписавших соглашение по атому, не заслуживают доверия.

0 Распечатать

Наверх