26 октября
21 марта 2017 1279 1

Уполномоченный по правам человека в Дагестане проводит "горячую линию" по вопросам ЖКХ

Обратившимся предоставляется информация о положениях жилищного законодательства, правилах предоставления коммунальных услуг, способах контроля за исполнением поставщиком коммунальных услуг своих обязанностей и т. д.

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Уполномоченный по правам человека в Дагестане с 13 по 31 марта 2017 года проводит "горячую линию" для ответов на вопросы потребителей жилищно-коммунальных услуг.

"Со сложностями в сфере жилищно-коммунального хозяйства сталкивается практически каждый житель республики. Граждане жалуются на оказание некачественных коммунальных услуг (перебои с отоплением, подачей горячей и холодной воды и т.д.), неправильное начисление платежей за такие услуги, ухудшение качества городской среды и т.д.

Обратившимся предоставляется информация о положениях жилищного законодательства, регулирующих права и обязанности участников жилищных отношений, правилах предоставления коммунальных услуг, способах контроля за исполнением поставщиком коммунальных услуг своих обязанностей, порядке проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и т.д.", – сообщается в пресс-службе омбудсмена.

-1 Распечатать

Tarlan 22 марта 2017, 09:42

А что толку? Ведь они -все за одно:- "жилищно- коммунальное братство"- Орден- исполнения казни граждан.
Только сидят на разных " барских высотах" и смотрят "тоскливо" на "не правого поля суда и брани", где выживают люди, бегающие за крошками, как "тараканы".

2

Оставить комментарий:

Наверх