19 февраля
23 сентября 2015 5495 10

Глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов ушел в отставку

По сведениям газеты «Черновик», новым главой Хасавюрта может стать Зайнудин Окмазов
фото: kavkazpress.ru
фото: kavkazpress.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня, 23 сентября, глава Хасавюрта (Дагестан) Сайгидпаша Умаханов официально объявил о своей отставке, сообщает пресс-служба хасавюртской администрации.

Это произошло на заседании депутатов городского собрания Хасавюрта. В пресс-службе Умаханова сообщили, что исполнение обязанностей главы города временно возложено на главу администрации Хасавюрта Арслана Арсланова.

В этот же день было объявлено о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Хасавюрта. От муниципалитета в нее вошли три депутата городского собрания: Мухажир Салахбеков, Исмаил Дадаев и Магомед Шахваледов. Еще троих членов комиссии назначит администрация главы и правительства РД.

Депутаты отметили "огромный позитивный вклад" работы Умаханова, не только в Хасавюрте, но и во всем Дагестане и "в масштабах России в целом". Отдельно депутаты отметили "умелое руководство народным ополчением" в 1999 году, когда в республику вторглись "международные вооруженные бандформирования". Умаханова назвали "мужественным горцем" и "настоящим патриотом родины".

На том же заседании прошли выборы председателя городского собрания депутатов, на которых единогласным решением Сайгидпаша Умаханов был переизбран на этой должности.

-1 Распечатать

James Sullivan 23 сентября 2015, 12:33

почему не вертолёт?

2
Муслим Гасан-Гусейнов 23 сентября 2015, 13:40

остаюсь при своем мнении хасавюрт нельзя было трогать

-3
dag blated 23 сентября 2015, 23:13

Муслим, не надо печататься,- он же не англичанин, чтоб уйти не попрощавшись,- Паша, как истинный клановник, попрощался, но не ушёл, и должность председателя горсобрания за собой оставил, и ручного главу получит из рук аргонавтов... Все открыто, гласно и хинкаььно-демократично.

0
Рамазан Салманов 23 сентября 2015, 18:41

Ни в коем случае не идеализируя фигуру Сайгидпаши Умаханова,скажу следующее,что он достойный во всех отношениях дагестанец,сыгравший неоценимую роль в деле сохранения единства и территориальной целостности республики в годы лихолетья,он конечно же "дитя"своего времени,но ни просто а лучший из них,поэтому ему,Сайгидпаше Дарбишевичу Умаханову, огромный респект от благодарных дагестанцев за все то, что он сделал для Дагестана,в сложнейшие периоды для республики!

-5
dag blated 24 сентября 2015, 00:03

Вы скажите ещё, что он спас человечество . Но если без шуток, то вы с ним и его паствой союзники..., не хотите возвращать чужие земли казбековщины и новолакщины, что было ауховщиной, но это путь в никуда- вот и весь расклад...

1
Рамазан Салманов 24 сентября 2015, 15:44

Нет конечно же,он человечество не спасал,он самоотверженно защищал и я тому свидетель,территориальную целостность Дагестана в годы лихолетья и очень своевременно сменил на посту главы Хасавюрта, своего безвольного предшественника, который оптом и в розницу все продавал а то и так отдавал представителям соседней республики.Не понял вашего юмора насчет чужих земель?Вообще, ваши комментарии меня не столько занимают,сколь удивляют своей несуразностью,то вы без обиняков заявляете,что лезгин 1,5 млн.чел.,то вас "осеняет" мысль,что кто-то занимает "чужие"земли,при этом вы не удосуживается,хотя бы призадуматься откуда кюринцы взялись в Дербенте? Но при всем при этом позиционируете себе под ликом мудрейшего Феделя Кастро Рус,что это если ......?

-2
dag blated 25 сентября 2015, 09:18

Вы забыли пнуть Меликова и отписать оду главе саааамого коррумпированного ведомства респулики , под названием эмведе. А так же упомянуть то, что лезгины (кюринцы) , что живут под боком у Дербента, упали в сей город с Луны, словно до прихода туда захватчиков-арабов( в 8 веке), в Дербенте жили марсиане.
Говоря о личности С-Паши, то не ставлю под сомнение его личностные качества, но таковых в Дагестане ещё в достатке, среди аварцев ( если это место аварское). Он конечно человек достойный, но тогда давайте ему, де-юре, подарим этот город (что де факто уже произошло), наплевав на мнение горожан, как то происходит в Буйнакске, Дербенте, Каспийске и др.городах и весях Дагестана. Но это не даст пользы дагестанцам, когда за их спинами происходят сговоры власти и кланов.
. Потому , я скорее не сторонник того, чтоб в одном городе убирали бесцеремонно внекланового мэра , а в другом городе устраивали наследственную монархию, из-за того, что он достойный и незаменимый.

0
Рамазан Салманов 28 сентября 2015, 13:04

Зачем же кого-то пинать,а если серьезно,то полпреда в СКФО по совокупности деятельности(бездеятельности)приведших к столь плачевному состоянию дел на Кавказе надо арестовать и придать суду. Непониманию вас,когда вы совершенно не обосновано относите меня к поющим "дифирамбы" МВД Дагестана,вы судя по всему с кем-то меня путаете. Тут же я не упоминаю,а утверждаю,что кюринцы (в последующем "лезгины"-получившие этот этноним в результате метатезы-непроизвольного изменения звуков или букв и закрепившееся за ними в начале 20 века)даже согласно Имперской переписи 1897 года, в городе гДербенте(при общей численности не более 15000 чел.) составляли от это числа лишь 0,58%, представляете 0%,и были обозначены как "кюринцы"(восточные горцы) наверняка,царские переписчики,туда присовокупили всех горцев Дагестана. По Сайгидпаше Умаханову повторятся не буду,а настоятельно утверждаю,что при столь пассивно-пораженческом и коленопреклонном поведении навязанного главы республики Дагестан,гражданина "АРГ"перед соседней республикой и её главой,отставка Умаханова,есть оголение севера республики,с далеко идущими плачевными последствиями для народов Дагестана,

0
dag blated 29 сентября 2015, 22:10

Ваши голословные "аргументы" уже приелись. Может сумеете что-то новое сочинить.? Хотя , зная на перед вашу фобию относительно лезгин (кюринцев,кюреви,леков, алпан), не трудно будет догадаться, о содержании ваших опусов. С вами однозначно все понятно.

0
Руссо Русолини 29 сентября 2015, 01:43

Уважаемые земляки! Дагестан, лично один никто не защищал, за Дагестан стоял весь Дагестан, в лице его многонационального народа! Не надо идеализировать отдельных лиц. Вы когда восхваляете кого-то, то просьба брать время правления и руководства, и открытыми глазами, грамотно, адекватно смотреть, ЧТО ЖЕ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ РОДНОГО ДАГЕСТАНА?! Вопрос: дороги? Детские сады? Школы? Очистили мусор ? Стабильность? Беспредел ликвидировали? Кланы ликвидировали? Магазины друг на друге ? Культура? Искусство? Образование? В Дагестане остались люди в спортивках, приоры, фантазия, понты, и много чего ужасного. Братья, вспомните наших дедов, и тот Дагестан, который был до 90-х, и на ту культуру и честность наших отцов и матёрей! Думайте о будущем Дагестана. Во первых, это образование, культура, уважение, стабильность, и социальный уровень!

0

Оставить комментарий:

Наверх