18 ноября
26 мая 2014 3576 0

Украинская армия бомбит международный аэропорт Донецка, горит один из терминалов

В районе аэропорта города Донецка, который сегодня утром приостановил обслуживание рейсов, слышны взрывы. В воздухе кружат вертолёты, замечены военные самолёты. Украинские СМИ сообщают, что силы Народного ополчения Донбасса взяли аэропорт под свой контроль.

Как сообщает украинское агентство УНИАН, военнослужащие оставили здание терминала и передислоцировались в лесополосу, расположенную недалеко от ВПП.

Ранее информагентства передали информацию, что в районе аэропорта Донецка слышна стрельба и взрывы.





Broadcast live streaming video on Ustream

Представители Донецкой народной республики передают, что украинские силовики начали бомбить аэропорт с воздуха. Как сообщает официальный Twitter ДНР, над аэропортом виден столб чёрного дыма, по всей видимости горит один из терминалов.

«Украинские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Задействована штурмовая авиация. В небе над Донецком военные самолеты и вертолеты. В нанесении ударов по аэропорту Донецка задействовано 3 вертолета и 2 самолета», – цитирует сообщение ДНР РИА Новости.

«Представители ДНР в три часа ночи пошли на общение с руководством аэропорта, на переговоры. Закончилось это тем, что те вызвали на подмогу четыре военных вертолёта. Теперь эти вертолёты то садятся, то улетают в районе аэропорта. Военные просили убрать всех мирных жителей. Кружит истребитель, его цели непонятны, какое-то время полностью отсутствовала мобильная связь», – сообщила по телефону RT представитель штаба ополчения Донбасса.

Как сообщила из Донецка корреспондент RT Мария Финошина, в настоящее время ситуация в аэропорту города очень напряженная.

«Мы видели, что над аэропортом пролетели несколько военных самолётов ВВС Украины, затем ещё три вертолёта, но они не открывали огонь, – сказала она. – Спустя некоторое время до нас донеслись звуки стрельбы из автоматического оружия, также были слышны взрывы».

«Сложно сказать, что там происходило на самом деле, но ситуация очень похожа на военную операцию украинской армии», – сказала Мария Финошина.

В ночь с 25 на 26 мая представители ДНР потребовали от украинских военных, находящихся в аэропорту, покинуть объект. По данным представителей ополчения, отряд насчитывал около 200 человек. russian.rt


Broadcast live streaming video on Ustream
0 Распечатать

Наверх