16 октября
06 марта 2014 1486 0

Украина не отдаст Яроша России

Фото: images.yandex.ru
Фото: images.yandex.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Вопрос о выдаче лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша будет рассматриваться в соответствии с украинским законодательством, и в связи с наличием у него гражданства Украины в экстрадиции будет отказано, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры страны.

"В случае поступления ходатайства от компетентных органов Российской Федерации о выдаче лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, его рассмотрение будет проведено в соответствии с действующим законодательством Украины, — подчеркнули в генпрокуратуре. — В связи с наличием у Яроша гражданства Украины, согласно Конституции, Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам, в его выдаче будет отказано", — цитирует слова ведомства информационное агентство. 

Напомним, что в среду, 5 февраля, Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений ("публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации") и объявил его в международный розыск. 

На данный момент Дмитрий Ярош, который занимает пост заместителя Совета национальной безопасности, находится на Украине.  

0 Распечатать

Наверх