18 февраля 2014 1286 0

Уходить надо уметь

К такому мнению пришли многие представители ингушской общественности в связи с высказываниями экс-директора Гимназии в адрес Магомеда Парагульгова

usahlkaro Виктор Смолин Автор статьи

В нашей публикации, посвященной резонансному снятию с должности директора Гимназии г. Назрань, были приведены слова ее бывшего руководителя Марем Галаевой относительно этой ситуации. В частности, экс-директор высказался и о новом руководителе гимназии Магомеде Парагульгове:

«…Мы всегда поддерживали его в его профессиональных стажировках и во время его учебы в аспирантуре. Некоторое время он даже преподавал у нас, но потом был уволен за недобросовестное отношение к своим обязанностям…»

В распоряжение редакции поступили документы, подтверждающие, что слова из данной цитаты не соответствуют действительности:

Кроме того, данные высказывания вызвали сожаление не только у нейтральных наблюдателей, но даже у сторонников Галаевой. Общим лейтмотивом обсуждения в блогах и социальных сетях стало утверждение, что уходить надо уметь. При этом никто не умаляет ее заслуг.

«Уже двое суток как данная инфа появилась в сети, и вроде как никто ее опровергать не торопится. Ну, раз так, то подать в суд будет очень даже уместно, за клевету. Я доподлинно знаю, что Магомед уволился в свое время из гимназии по собственному желанию», — пишет ингушский блогер mustafa_dzagiev.

«Заслуги Галаевой этой публикацией я не принижаю, а наоборот. Цу даь дик Далла дукъа дукъаг1 совдоакхалда цун! («Пусть добро, сотворенное ею, Всевышний во много раз преумножит для нее» – перевод с ингуш., Каполит©). Но ведь и на самом сайте гимназии давно висит Кодекс чести учителя, где десятый пункт гласит: «Не всегда ищи виноватого», а девятый — «Чтобы иметь согласие, надо уважать разногласие», — отмечает в этой связи Дзагиев.

По словам Галаевой (из той же статьи), ей предлагали должность заместителя министра образования. «Мне жаль, что человек с таким большим опытом решил отказаться от этого. Так же, как мне было бы жаль, если бы в свою очередь и Парагульгов отказался бы от предложения возглавить гимназию».

«И тут, вам скажу господа, она переборщила», – отмечает bergbewohner. «На самом деле, как я знаю, Парагульгов уволился в связи с конфликтом с Галаевой. Причиной конфликта была принципиальность Парагульгова относительно оценок учеников», — полагает блогер.

Возможно, эти слова экс-директора не вызвали бы такую реакцию, если бы Парагульгов был человеком менее известным в республике и не обладал такой хорошей репутацией.

0 Распечатать

Наверх