23 сентября
13 апреля 2016 1964 0

УФСИН: голодовка в СИЗО Нальчика прекращена

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Нальчике арестованные, находящиеся в СИЗО, прекратили объявленную в понедельник голодовку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСИН России по Кабардино-Балкарии.

"Подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарии, прекратили голодовку вечером 12 апреля", – говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Отмечается, что служебная проверка продолжается, учреждение работает в штатном режиме, обстановка в подразделении остается стабильной и контролируемой.

Напомним, шестеро осужденных и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по КБР, 11 апреля подали письменные заявления об отказе от приема пищи. Семеро нанесли себе незначительные порезы в области предплечий и живота лезвием от одноразового бритвенного станка. Всем оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Арестованные требовали освобождения от должности начальника отдела режима и его заместителя, жалуясь на притеснения с их стороны.

Комиссия под руководством уполномоченного по правам человека в КБР с участием представителей прокуратуры, Общественной палаты, Общественно-наблюдательного совета, а также помощника начальника УФСИН по КБР по соблюдению прав человека в уголовно-исправительной системе принимает всех арестованных, находящихся в СИЗО, и просматривает записи камер видеонаблюдения. Пока никаких нарушений не выявлено.

0 Распечатать

Наверх