16 октября
18 октября 2016 1835 0

Участие детей на турнире ММА в Грозном Минспорт признал нарушением правил

Скандал вокруг турнира ММА в Чечне начался после поста Федора Емельяненко в Инстаграме, где он осудил проведение подобных боев 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Минспорт признал участие детей на турнире ММА в Грозном нарушением правил.

Дети 8-10 лет не имели права участвовать в боях на турнире по смешанным единоборствам (ММА) в Грозном. 

Об этом сообщается в пресс-релизе Минспорта России по итогам заседания рабочей группы.

"В ходе всестороннего обсуждения рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)", утвержденных в установленном порядке.

При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)", – говорится в сообщении.

"Кроме того, турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией "Союз смешанных боевых единоборств "ММА" России" и отсутствовал в едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год.

Более того, данное мероприятие не было включено в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики", – также сообщается в релизе.

По итогам заседания рабочей группой приняты решения рекомендовать Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту впредь согласовывать проведение международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории республики с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными по соответствующим видам спорта в целях предотвращения подобных нарушений, – передает ТАСС.

Напомним, скандал вокруг участия детей на турнире ММА начался после поста Федора Емельяненко в Инстаграме, когда он осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому, а по факту показательные поединки выглядели реальными.

0 Распечатать

Наверх