01 октября
09 декабря 2015 1761 0

Турция ввела новые правила работы для российских журналистов

Как пояснили в посольстве, «это обычная процедура, практикуемая во многих странах»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Турция ввела для российских журналистов новые правила для получения разрешения на работу в стране, передает РИА «Новости».

Для получения аккредитации журналистам нужно представить в посольство Турции в Москве письмо от редакции, в котором будут указаны цель визита, а также имена и должности людей, у которых они будут брать интервью, заявил представитель посольства.

Ранее в МИД России осудили решение властей Турции о задержании и депортации журналистов телеканала «Россия 1» в приграничной с Сирией провинции Хатай.

В министерстве предположили, что «в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности»

Члены съемочной группы программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» были задержаны на юго-востоке Турции 7 декабря.

Журналисты были доставлены в полицейский участок, где им объявили о решении депортировать их из Турции за «нарушение правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике».

0 Распечатать

Наверх