08 августа
28 апреля 2017 1246 0

Турмаршруты проекта «Неизвестный Кавказ» запущены на Северном Кавказе

Главной целью познавательно-туристического проекта является создание благоприятного имиджа Северного Кавказа, продвижение его территории в соцсетях в Интернете, привлечение в регионы СКФО туристов из России и из-за рубежа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На Северном Кавказе запущены турмаршруты для фотографов и блогеров.

"Участниками первого тура стали блогеры, журналисты, фотографы и видеографы регионов Северного Кавказ и Юга России. Все они получили незабываемые впечатления от увиденных горных массивов и террас, археологических памятников, им удалось сделать редкие кадры горного Дагестана, который не так хорошо знаком современным туристам.

Впечатлили также радушие и гостеприимство местных жителей, яркий национальный колорит и традиции, которые народы республики веками передают из поколения в поколение", — сообщил руководитель проекта "Неизвестный Кавказ" Муслим Алимирзаев.

По его словам, туристы, проехав через пять регионов Северного Кавказа, остановились в Дагестане, где в течение нескольких дней смогли осмотреть и запечатлеть на фото самые красивые природные и исторические достопримечательности отдаленных горных районов республики.

В частности, они побывали на смотровой площадке Кегерского плато, откуда Иван Айвазовский писал картину "Аул Гуниб в Дагестане".

Посетили Горно-ботанический сад Дагестанского научного центра РАН и полюбовались красивыми видами горных массивов памятника природы Гунибское плато, поднялись на самую высокую его точку — гору Маяк, расположенную на высоте 2 тыс. 354 метра над уровнем моря, сообщает "Интерфакс". 

Главной целью познавательно-туристического проекта является создание благоприятного имиджа Северного Кавказа, продвижение его территории в соцсетях в Интернете, привлечение в регионы СКФО туристов из России и из-за рубежа, отметил Алимирзаев.

0 Распечатать

Наверх