20 апреля 458 0

Туристический проект «Неизвестный Кавказ» стартовал с Дагестана

В республику прибыли участники проекта - фотографы, журналисты, блогеры и работники туристской отрасли из 7 регионов Северного Кавказа, Москвы, Краснодара и Новосибирска

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Туристический проект «Неизвестный Кавказ» стартовал в Дагестане.

В республику прибыли участники проекта - фотографы и видеографы, журналисты, блогеры и работники туристской отрасли из 7 регионов Северного Кавказа, Москвы, Краснодара и Новосибирска. 

Сегодня они провели в столице Дагестана пресс-конференцию.

С 20 по 26 апреля участники планируют посетить горные районы региона - Гунибский, Лакский районы и бархан Сарыкум. О своих впечатлениях они расскажут в своих блогах и на страницах интернет-порталов.

Журналисты рассказали, что проект «Неизвестный Кавказ» – это успешная попытка создать благоприятный имидж Кавказа через фото- и видео-контент.

«В мае проекту исполняется год. У нас уже есть продолжатели, те, кто отправляются по нашему пути, по следам экспедиции «Неизвестный Кавказ».

В планах организаторов реализовать ежегодно до 10 новых маршрутов», – рассказал руководитель проекта Муслим Алимирзаев.   

Один из участников проекта, фотограф Артур Демченко отметил, что проект не дотируется государством.

«Мы живем за свой счет. В этом плане мы свободны и пишем реальные материалы, не ангажировано. Проект “Неизвестный Кавказ” получил большое развитие. Я знаю, что для многих Россиян Северный Кавказ является чем-то неизведанным, имеет много стереотипов, которые надо ломать», – цитирует Демченко РИА «Дагестан».

0 Распечатать

Наверх