07 декабря
01 апреля 2016 1501 0

Турецкое спортивное общество обвинило российские СМИ в клевете

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Турецкое спортивное общество "Галатасарай" обвинило российские средства массовой информации, а также волейболистку краснодарского "Динамо" Татьяну Кошелеву в клевете, сообщает "Интерфакс".

Накануне российские СМИ обнародовали выложенное в Instagram сообщение Кошелевой, которая возмутилась поведением турецких болельщиков, а также главного тренера волейбольного клуба "Галатасарай" в Стамбуле во время первого матча финальной серии Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ).

Болельщики, по словам спортсменки, забросали волейболисток "Динамо" мусором, а возглавляющий команду Атаман Гюнейлигил вообще показал неприличный жест.

В заявлении, опубликованном на сайте общества, "Галатасарай" объясняет высказывания Кошелевой и последующую за ними серию публикаций российской прессы их желанием создать напряжение перед ответным матчем (он пройдет в Краснодаре 2 апреля), что, по мнению турков, показывает страх российского клуба уступить в борьбе за Кубок и не соответствует духу честной игры.

Первая встреча прошла 29 марта, в этот день волейболистки краснодарского "Динамо" уступили в Стамбуле "Галатасараю" со счетом 2:3.

Накануне министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что российская федерация волейбола подала протест в связи с инцидентом во время матча в Турции.

0 Распечатать

Наверх