28 сентября
05 марта 975 0

Турецкая делегация во главе с Эрдоганом вылетела в Москву на встречу с Путиным

Эрдогана сопровождают в том числе глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, министр казначейства и финансов Берат Албайрак и глава управления национальной разведки Хакан Фидан

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вылетел в Россию, где должна состоятся его встреча с президентом России Владимиром Путиным, передает агентство Anadolu.

Самолет с турецким лидером на борту вылетел из аэропорта Анкары «Эсенбога» в Москву в 10.35 по местному времени (совпадает с московским).

Эрдогана сопровождают в том числе глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, министр казначейства и финансов Берат Албайрак и глава управления национальной разведки Хакан Фидан.

Встреча двух лидеров запланирована в формате «один на один». При необходимости переговоры проведут в узком составе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В Москве лидеры России и Турции обсудят ситуацию в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии, где обострился конфликт между Анкарой и официальным Дамаском. В частности, 27 февраля сирийская правительственная армия нанесла удар, в результате которого погибли более 30 турецких военных. В ответ Турция начала операцию «Весенний щит». Эрдоган 4 марта сообщил, что запросил у президента США Дональда Трампа помощи с боеприпасами для боевых действий в этом регионе.

0 Распечатать

Наверх