23 сентября
23 августа 2016 4644 3

ЦИК РФ допустил Тоторкулова к выборам в Госдуму

12 августа республиканский Избирком отказал главе РКНК в регистрации в качестве кандидата в депутаты

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Центральный избирательный комитет России допустил главу Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова к выборам в Госдуму РФ.

Ранее республиканский Избирком отказал Тоторкулову в регистрации в качестве кандидата в депутаты из-за отсутствия в подписных листах данных о наличии судимости.

В июле этого года в избирком КЧР поступило письмо информационного центра МВД по республике, в котором указано, что Тоторкулов в 2001 году был осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года за незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ.

Однако позже приговор был отменен, а уголовное дело прекращено.

Накануне Алий Тоторкулов заявил, что независимо от решения ЦИК, подписи населения под обращением к президенту РФ за отставку главы КЧР.

4. Я рад, что вступил в эту борьбу. Место в Государственной Думе не является для меня архиважным и дело даже не в этом месте.) Дело в справедливости и пусть народ видит, кто и как управляет нашей республикой, как судит, как информирует. Можно купить журналистов, судей, членов комиссии, голоса избирателей, но невозможно купить таким образом сердца людей, можно только плюнуть в их души. В таких делах сердца и души людей можно купить только справедливостью! 5. На следующей неделе, независимо от решения ЦИК, мы начнём собирать подписи населения под обращением к Президенту РФ за отставку Главы Республики. Пусть народ выскажет своё мнение. Делай, что должен и пусть будет, что будет! Народы Карачаево-Черкесии заслуживают лучшей участи! P.S. Я всегда относился уважительно к себе, но сейчас, видя какие силы брошены против меня, как отчаянно переступают все мыслимые законы и страшатся моего прихода во власть, нахожу повод для гордости.)) Шучу) Народ решает и он непобедим! #часть2 #кчр #цик #госдума #Путин #Тоторкулов

Фото опубликовано Алий Тоторкулов (@aliy_totorkulov)

3 Распечатать

Tarlan 23 августа 2016, 14:13

Народ, не подведи и не убий свою надежду. Власть-не бойся, ни народ, ни Тотуркулова. Бойся собственного страха за свои деяния. Не борись там, где нет врага. Ведь шайтан проклятый всегда в себе, вокруг и около тебя.
Алий, вперёд. Всё только начинается. Нам даже не верилось, что ЦИК примет независимое от властей и справедливое решение.
Значит и у Шевченко есть шанс!
Наши поздравления ЦИК, Тотуркулову и всем, кто ещё не сломлен Духом!

2
Tarlan 23 августа 2016, 20:58

P.S. Как оказалось, Надежду Шевченко тихо и молча и без шума, поручено "похоронить с подписями в избирательных листах, "герою Персидского эпоса"- Сиябшаху "Великому"- члену ЦИК, "главному доктору Ай- Болиту ЦИК" -спецу по Дагестанским технологиям "ранней заморозке свежих плодов, вызывающих аллергию у местных чинов и погонов".)))))

1
Малик Аланский 24 августа 2016, 13:17

Олег Захаров: «Судимость – это факт биографии, особенно важный для избирателя» Верховный суд Карачаево-Черкесской республики рассмотрел в открытом заседании административно-исковое заявление кандидата в депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ VII созыва по одномандатному избирательному округу №16 (Карачаево-Черкесия) Мурадина Джантемирова к избирательной комиссии региона. В своем иске он требовал внести изменения в постановление избиркома КЧР об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы Алию Тоторкулову. В частности, по мнению истца, в первом пункте резолютивной части постановления необходимо указать дополнительную причину для отказа в регистрации Тоторкулову – сокрытие им имевшейся судимости. Случаи снятия с выборов за неуказание судимости – не редкость и всегда они вызывают много эмоций у подобных «забывчивых» кандидатов. Все дело в том, что понятия судимости в уголовном праве и избирательном – разные. С точки зрения УК, судимость – это статус, период времени, в течение которого совершение нового преступления повлечет более строгое наказание, чем для несудимого. Когда этот период заканчивается, человек становится несудимым, но только с точки зрения уголовного права. Как считает кандидатИсточник: http://m.kavtoday.ru/19429

0

Оставить комментарий:

Наверх