23 февраля 2014 620 0

Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014. Прямая трансляция

Креативный директор и автор сценария церемонии закрытия Игр-2014 Константин Эрнст приоткрыл некоторые тайны грядущего действа. По его словам, церемония закрытия Олимпиады, которая состоится в воскресенье на стадионе "Фишт", будет артхаусной.

"Если на церемонии открытия мы делали блокбастер, то закрытие будет артхаусом. Хотели продлить историю Любы. Если на открытии она путешествовала через историю, то теперь — через культуру. Хотели увидеть ее европейскими глазами, поэтому пригласили одного из самых талантливых европейских режиссеров Даниэле Финци Паска. Будучи талантливым человеком, он чувствует культуру. И лучше человека, чтобы взглянуть на русскую культуру, не найти", — рассказал Эрнст.
По его словам, церемония закрытия будет отличаться от открытия прежде всего интонацией. "Если открытие — это триггер, который запускает, то закрытие должно нести ощущение светлой грусти. Олимпиада уходит и становится частью истории. Кто-то победил, кто-то проиграл. Люди прощаются с этим, поэтому светлая грусть — это правильная интонация", — приводит РИА "Новости" слова Эрнста.
В церемонии закрытия Игр будет участвовать детский хор. "По предложению Гергиева участвует детский хор. С нами работают Башмет, Мацуев. Мы не будем поражать огромными конструкциями, хотя и такое будет. Мы хотим передать интонацию светлой грусти от прощания с Олимпиадой", — добавил Эрнст.
Флаг России на закрытии XXII зимних Олимпийских игр в Сочи понесет фигурист Максим Траньков.

http://www.tvc.ru/news/show/id/32285

0 Распечатать

Наверх