01 марта 2014 436 0

"Центр": Симферопольский аэропорт отменил все вечерние рейсы

Исчточник © Центр журналистских расследований

Все оставшиеся на сегодня рейсы  из захваченного вооруженными людьми аэропорта Симферополя отменены. Об этом сообщается на сайте аэропорта.

Судя по онлайн-табло, отменены два  вечерних рейса — в Стамбул и три рейса в Симферополь из Стамбула.  Также отменены два рейса  из Киева.

Таким образом, Крым закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов, поскольку аэропорт «Бельбек» под Севастополем также заблокирован.

Напомним, ранее сообщалось, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму.  По разным данным их было от 50 до 150 человек. Люди вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Они прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков. На попытку журналистов приблизиться к ним один из военнослужащих предупредил, что будет открыт огонь на поражение. В настоящее время они блокируют вип-зал.

По словам председателя Комиссии ВР АРК по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимира Клычникова, аэропорт Симферополя находится под контролем «крымской самообороны».

Вместе с тем, по информации источников Радио Свободы, аэропорт «Симферополь» блокируют бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

В Севастополе военными ЧФ РФ заблокирован аэропорт «Бельбек». Как сообщает Интерфакс-Украина, военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды. Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть автопарк, заезд на аэродром, приехало несколько машин с вооружёнными гражданскими людьми. Побыв некоторое время, они уехали. Сегодня на аэродроме «Бельбек» базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несёт боевое дежурство.

Вместе с тем, в Крыму со стороны Россиисадятся российские самолеты. Как сообщают СМИ, уже по меньшей мере 5 крупных самолета ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском.

1 Распечатать

Наверх