02 марта
02 июня 2017 2214 0

«Центр природы Кавказа» и Росприроднадзор заключили соглашение о сотрудничестве

В соответствии с документом, стороны будут осуществлять взаимодействие в области охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея, по ключевым проектам «Центра природы Кавказа»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На площадке Петербургского международного экономического форума, в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Хлопонина, Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского и Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова АНО «Центр природы Кавказа» и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) заключили соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия.

Подписи под документом поставили Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте и Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров. 

В соответствии с документом, стороны будут осуществлять взаимодействие в области охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях федерального значения, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея, по ключевым проектам «Центра природы Кавказа».

Работа будет проводиться в рамках обследования потенциальных мест выпуска и местообитаний переднеазиатского леопарда, создания и обустройства зон его выпуска.

Будут проводиться практические и экологические мероприятия в целях сохранения переднеазиатского леопарда, европейского зубра, каспийского тюленя и среды их обитания. Большое внимание будет уделено сохранению природных комплексов и биологического разнообразия, а также экологическому просвещению и развитию познавательного туризма.

В целях реализации соглашения Минприроды России принято решение о включении АНО «Центр природы Кавказа» в состав рабочих групп по указанным направлениям.

0 Распечатать

Наверх