13 августа
13 июля 2016 1253 0

Целевой набор в вузы КЧР сократился почти вдвое в 2016 году

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Перечень специальностей целевого набора и количество вузов, предоставляющих места для целевого обучения абитуриентов, в Карачаево-Черкесии сократился практически вдвое в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское Минобрнауки.

"Из шести запрошенных, традиционно сотрудничавших и популярных среди выпускников республики вузов, заключили соглашения только три. А, например, квот на экономические и юридические специальности вузы вообще не прислали", – рассказали в министерстве, добавив, что во многом это связано с оптимизацией бюджетных мест в вузах.

В ведомстве отметили, что в нынешнем году увеличил прием "целевиков" Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д.Алиева – вуз сможет принять 45 человек по трем педагогическим специальностям (в 2015 году было 40). Северо-Кавказский федеральный университет сможет подготовить 15 человек по восьми специальностям гуманитарного и технического профиля, против семи в 2015 году. А Кубанский государственный технологический университет, как и в прошлом году, предоставляет 1 место – подготовит специалиста по информационной безопасности.

При этом в 2015 году целевые места для республиканских выпускников предоставляли семь вузов по более чем 30 специальностям. Можно было поступить, в том числе в МГУ имени М.В.Ломоносова и Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". В прошлом году целевым набором воспользовались 26 выпускников республики.

0 Распечатать

Наверх