06 октября 438 0

Троих жителей КБР осудили за поставки оружия террористам

В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет в колонии общего режима

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор трем жителям Кабардино-Балкарии, которые, являясь членами подразделения "Исламского государства" (запрещена в РФ) в республике, поставляли террористам оружие.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", Ислам Эфендиев, Руслан Буттаев и Ислам Османов признаны виновными. В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет в колонии общего режима.

Жители КБР признаны виновными по ч.3 ст.222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

0 Распечатать

Наверх