20 сентября
10 января 781 0

Трое полицейских отпущены под подписку по делу о смерти задержанного жителя Владикавказа

По данным следствия, в служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Трем сотрудникам отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу, которые являются фигурантами дела о смерти задержанного местного жителя, изменена мера пресечения.

"Мера пресечения троим обвиняемым – заключение под стражу – отменена только по причине истечения предельного срока содержания под стражей, предусмотренного ст. 109 УПК РФ (сроки содержания под стражей). В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, а это 75 томов, и на ознакомление требуется определенное время. Затем уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего направлено в суд", – готовится в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Всем обвиняемым – начальнику отделения и девяти сотрудникам отдела уголовного розыска – в зависимости от роли каждого предъявлено окончательное обвинение.

По данным "Интерфакса", ходатайство от следствия об отмене срока содержания обвиняемых под стражей свыше 12 месяцев было подано с нарушениями.

Как сообщалось, днем 31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД по Владикавказу был доставлен Владимир Цкаев, якобы по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, в служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении мужчины физическое насилие, требуя признаться в преступлении, которое он не совершал.

В ночь на 1 ноября В.Цкаев в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение больницы и утром скончался, не приходя в сознание.

0 Распечатать

Наверх