21 сентября
24 октября 2016 6875 3

Транспортно-дождевой коллапс Махачкалы

Маршруточники требуют отсрочить оформление документов на установку ГБО и снизить пошлины за другие «транспортные» документы
vestikavkaza.ru
vestikavkaza.ru

usahlkaro Людмила Магомедова Автор статьи

Так уж совпало, что в Махачкале одновременно попеременно отключают воду, льет проливной дождь, а маршрутчики бастуют.

Акция протеста продолжается уже третий день и связана с отказом водителей устанавливать гбо на авто.
Это выяснилось при рейдах сотрудников ГИБДД по Махачкале. Проверка, проходившая в конце пятничного рабочего дня, спровоцировала пятикилометровую пробку на проспекте Акушинского.

Сегодня утром у обочины дорог дагестанской столицы толпы людей стояли по колено в грязных лужах, ожидая общественного транспорта. И неважно, по маршруту он едет или нет. Главное – запрыгнуть в переполненный салон.

Корреспондент КАВПОЛИТа ощутил это на себе в поисках информации по этой теме..

Хотя маршрутное такси поймать нам не удалось. Как мы поняли, сегодня в тренде таксисты. Повезло: попался ненаглый, взял по нынешним меркам совсем немного (150 рублей от площади до пр. Гамидова).

Однако, по словам замерзших махачкалинцев, таксисты не стеснялись заламывать двойные, а то и тройные цены за небольшие расстояния.

По словам замерзших махачкалинцев, таксисты не стеснялись заламывать двойные, а то и тройные цены за небольшие расстояния

Формально поездка на такси по Махачкале стоит 200-400 рублей, в действительности от 100 до 300 рублей.

Пассажиры, промокшие до нитки, готовы отдать любые деньги, лишь бы попасть в теплый (а главное, сухой!) салон и добраться до места работы, учебы или домой.

Махачкала сейчас тонет в сотнях литров осадков: дождь не прекращается и, если верить синоптикам, продолжится и завтра.


 Махачкала сегодня

В начале рабочего дня у обочин трассы толпы, в конце тоже... и даже хуже.

Диспетчеры такси на звонки не отвечают: все машины заняты. Уличные водители берут втридорога.

По сути, такая история повторяется в столице Дагестана всякий раз, когда на горожан обрушиваются природные катаклизмы.

Но ситуацию однозначно ухудшают акции протеста, инициированные водителями маршрутного такси.

ГИБДД проверяет – пассажиры страдают

С чего все началось? 21 октября, в пятницу, на проспекте Акушинского (от Троллейбусного парка до поселка Ленинкент) образовалась многокилометровая пробка.

Машины стояли на дорогах как минимум час-полтора.

Позже выяснится, что ГИБДД проверяла у водителей маршруток разрешительные документы на использование газобалонного оборудования (ГБО). Затор рассосался в девятом часу вечера.
Путевой лист в сентябре подорожал с 3100 до 4900 рублей, страховка – с 6500 до 10000 рублей

На следующий день водители общественного транспорта объявили забастовку. Хотя этого «страшного» слова некоторые избегают. Например, мэрия.

«Забастовки нет. Ситуация урегулируется в течение трех-четырех часов. Водители не могут выйти на работу в связи с отсутствием разрешения на газовое оборудование», прокомментировал начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы Саадула Исмаилов.

Судя по всему, ситуация еще регулируется. Маршруточники же не столь оптимистичны.

Да и причина водительского протеста – не только завышенные требования по оформлению ГБО.

Помимо относительно недешевых (от 8 до 10 тысяч рублей) разрешительных документов для пользования ГБО в пассажирских «Газелях» стоимость путевого листа в сентябре увеличилась с 3100 до 4900 рублей, страховка подорожала с 6500 до 10000 рублей.

Страховку пассажирского транспорта в Дагестане не делают, водители ездят оформлять ее в соседнюю Чечню

Причем даже при наличии денег, как оказалось, страховку на пассажирский транспорт нигде в Дагестане не делают.

Для решения этой проблемы маршруточники едут в соседнюю Чечню, где оформление всех «транспортных» документов, как выяснилось, обходится немного дешевле, нежели в Дагестане.

Маршрутное такси в Дагестане. Фото: chernovik.net

Поэтому проверка разрешений на пользование ГБО стала последней каплей в чаше их терпения.

«Сдирают как могут»

Что касается конкретно газобалонного оборудования, то сегодня утром некоторые водители вышли на линии, пожалев людей. Но катали они махачкалинцев недолго.

В районе улицы Ирчи Казака их поджидали бравые сотрудники ГИБДД, останавливали и выписывали протоколы, угрожая для пущей убедительности «забрать номера».

«Сдирают как могут. Разрешение на ГБО по пошлине стоит 900 рублей, с нас берут от шести до девяти тысяч рублей, чтобы печать поставили.

В принципе никакую безопасность эта печать за собой не несет. Просто деньги делают...

Заправка газовым топливом тоже подорожала. Раньше брали 11 рублей, теперь 20.

На 9 рублей подорожало! А стоимость проезда никак не поднимут. И работать тоже не дают.

По России водителям дали отсрочку до 1 января 2017 года. А в Дагестане об этом, конечно, забыли

Хотя у людей есть документы о том, что установили, есть допуск к ГБО, но на это они не смотрят, они смотрят на технологическую часть.

По России водителям дали отсрочку до 1 января 2017 года. А у нас об этом, конечно, забыли.

И распространяются эти запреты почему-то только на маршрутные такси. Тем более почти у 90% водителей установлен газ», оценивает ситуацию бригадир 46-го маршрута в Махачкале Мурад Магомедов.

«Мы тоже люди! Хватит издеваться»

В Хасавюрте хоть и нет природных «сюрпризов» на сегодняшний день, но горожанам тоже несладко.

Здесь тот же транспортный коллапс и по той же проблеме. Правда, требования немного другие.

В Хасавюрте не выдают разрешения на использование ГБО, приходится ехать за ними в столицу республики

Хасавюртовцы жалуются на то, что в городе нет организации, которая отвечает за выдачу разрешительной документации на пользование газового оборудования. Приходится ехать за ней в столицу, процесс затягивается.

«Мы просим представителей транспортно-надзорных служб посетить Хасавюрт и организовать здесь процедуру оформления необходимых бумаг, чтобы все наши маршрутчики могли на месте, у себя в гараже, делать эти документы.

Когда у нас устанавливали ГЛОНАССы на машины, к нам приезжали их представители и поочередно оформляли нас. Сейчас мы хотим, чтобы они также приехали к нам.

Если они не оставят нас, ни одна машина в городе работать не будет. Вот такой у нас уговор между собой. Мы тоже люди! Хватит издеваться», – выдвигает требования своих коллег по цеху Сайбулла Бийгишиев.

Сколько продлится акция протеста маршруточников, они сами однозначно ответить не смогли

На наш вопрос, до каких пор будет продолжаться акция протеста, водители ответили неоднозначно.

Для бастующих сейчас важно, чтобы власти услышали их требования отложить оформление разрешительных документов на установку ГБО на неопределенный период времени, так как закрыть эти вопросы за день невозможно, и отменить повышение стоимости других «транспортных» документов.


4 Распечатать

Hadzhi-Murat 25 октября 2016, 09:10

Почему не публикуют установленные законом тарифы на эти виды работ и услуг? Кроме "Дай, Дай" у чиновников нет других слов?
Обещалкин, где Ваши дела? Вы когда нибудь держите свое слово?
Такого бесстыдного окружения не было ни у одного руководителя. Как будто голодное стадо дорвалось до капусты. К тому же еще и хвалят!
Вместо этого Алибека я бы сквозь землю провалился. Позорники достойного народа. Порочите наше имя. Прежде всего нам за вас стыдно. Хоть запишитесь в другую нацию. Хотя и им вы зачем.

1
Казихан Курбанов 25 октября 2016, 11:29

На выборы надо было ходит и стоят у УИКов до подведения итогов, чтобы отстаивать свой выбор.
А то привыкли, если даргинец руководитель то чего бы он не творил для них он без грешен, если аварец то он становится безгрешным уже для аварцев.
Да мы все грешим этим, если начальник какой бы он мерзкий не был, его нация начинает его отстаивать всеми правдами и неправдами.
Вот и дожили до этого дня.
Надо отстаивать интересы Дагестанцев, может тогда все и наладится.

1
Hadzhi-Murat 25 октября 2016, 13:12

Нет, мой друг, Казихан! Наоборот, в данном случае аварцы "Своего" ругают. И нам было бы утешением, если бы он не аварец был. Хотя бы был Вашим. Нам как то неловко ставить его рядом с нашими бывшими. За тех нам не было стыдно. Не то, что нынешнее племя!

0

Оставить комментарий:

Наверх