25 февраля
27 июля 2016 1957 0

Трамп выступил за дружественные отношения с Россией и совместную борьбу с ИГ

Дональд Трамп. Фото: The New York Times
Дональд Трамп. Фото: The New York Times

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае избрания выступал бы за дружественные отношения с Россией и совместную борьбу с группировкой ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ). Об этом передает "Интерфакс".

"Я бы общался с Путиным с твердой позиции, однако было бы хорошо иметь дружественные отношения с Россией и вместе бороться с ИГ", – сказал Трамп, выступая в штате Флорида.

Ранее, выступая перед своими сторонниками в городе Уинстон-Сейлем (штат Южная Каролина) Трамп задавался вопросом: "Если подумать, разве не замечательно будет наладить отношения с Россией? Разве не замечательно будет, если мы объединимся с Россией и уничтожим ИГ?"

Трамп подчеркнул, что на данном этапе у него нет контактов с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я никак не связан с Путиным, я с ним не разговаривал и ничего о нем не знаю, кроме того, что он будет меня уважать (в случае избрания президентом США)", – сказал Трамп.

Трамп также высказал сомнения, что хакерская атака против Демократической партии была проведена из России.

"Если это сделала Россия, хотя, скорее всего, это не так, поскольку никто толком не знает, чьих рук это дело, то это очень плохо: ведь если Россия проводит хакерскую атаку против крупной американской партии, это показывает, насколько мало она уважает нашу страну", – сказал он в ходе выступления во Флориде.


0 Распечатать

Наверх