10 апреля
25 марта 1771 0

Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива

По словам бывшего высокопоставленного сотрудника администрации, Трамп в то же время призвал не допустить слишком сильного падения нефтяных цен, чтобы защитить производителей топлива в США
Фото: ИноСМИ
Фото: ИноСМИ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива, об этом сообщает издание Politico со ссылкой на осведомленные источники

По словам бывшего высокопоставленного сотрудника администрации, Трамп одобрил планы Эр-Рияда, но в то же время призвал не допустить слишком сильного падения нефтяных цен, чтобы защитить производителей топлива в США.

Однако, как отметил собеседник Politico, падение цен за две недели после разговора Трампа с Сальманом оказалось столь сильным, что застало Белый дом врасплох. "Никто не думал, что она упадет так низко", — заметил источник.

Свою позицию глава Белого дома высказал 9 марта в телефонном разговоре с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что чиновники из Министерства энергетики США убеждают администрацию Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть.

0 Распечатать
Наверх