25 мая
08 апреля 2015 1352 0

В Малгобекском районе Ингушетии построят первые в республике таунхаусы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Строительство первых в Ингушетии малоэтажных коттеджей началось в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу администрации муниципального образования Адама Цечоева.

«Малоэтажные коттеджи возводятся на окраине сельского поселения Нижние Ачалуки за счет собственных средств местного инвестора Исы Коригова. Всего же на территории площадью 6 гектаров предполагается построить 36 двухэтажных домов. На текущий момент в инвестпроект вложено 13 миллионов рублей», — рассказал Цечоев.

По словам главы района, в рамках соглашения между муниципальным образованием и застройщиком стоимость квадратного метра жилья снижена до 15 тысяч рублей за «стройвариант» и до 19 тысяч рублей — «под ключ». Также жилье планируется сдавать в аренду по сниженной цене.

Общая площадь каждого коттеджа составляет 110 квадратных метров. Жилье без внутренней отделки можно будет приобрести за 1 миллион 650 тысяч рублей, при том что норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по республике определен в размере 23,8 тысячи рублей.

По данным пресс-службы муниципального образования, новый микрорайон в Малгобекском районе претендует стать самодостаточным жилым комплексом с развитой инфраструктурой. Рядом с участком расположена школа, ведется строительство детского сада. В скором времени здесь появятся торговые точки и медицинские пункты. Все транспортные маршруты находятся в шаговой доступности от строящихся домов.

Кроме строительства таунхаусов, в Нижних Ачалуках за счет частных инвестиций планируется возвести 12 многоквартирных домов повышенной этажности экономкласса.

0 Распечатать

Наверх