17 февраля
23 августа 2015 1712 0

Ткачев поддержал введение уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов

"Если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан", - заявил министр сельского хозяйства
фото: cont.ws
фото: cont.ws

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддержал инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС), которая предложила ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов, сообщает телеканал "Россия 24".

"Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность — почему нет? Это мировая практика. Если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан",- заявил Ткачев.

ФТС предложила ввести уголовное наказание за ввоз в Россию подсанкционной продукции. Для этого придется расширить список стратегически важных товаров, в нем из еды есть только иностранные мясо и рыба, контрабанда которых на сумму более 1 млн руб. наказывается лишением свободы до 12 лет.

0 Распечатать

Наверх