22 февраля 2014 575 0

Тимошенко прибыла в Киев и отправилась на улицу Грушевского, чтобы почтить память погибших

Фото: Maks Levin/Reuters
Фото: Maks Levin/Reuters

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Юлия Тимошенко прибыла в Киев и сразу же отправилась на улицу Грушевского, чтобы почтить память погибших во время недавних столкновений между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Экс премьер Украины планирует также посетить площадь Независимости.

Как отмечает агентство, многие митингующие считают, что "Тимошенко уже начала пиариться". Некоторые говорят, что "демонстранты погибли не за ее освобождение".

Как уже писал КАВПОЛИТ, Юлия Тимошенко вышла сегодня на свободу и заявила, что намерена участвовать в досрочных президентских выборах.

В ЕС освобождение Тимошенко уже назвали "историческим моментом для Украины и Европы".

"От имени Европейского парламента я тепло приветствую сообщения об освобождении Юлии Тимошенко из тюрьмы. Это исторический момент для Украины и Европы. Мысленно я с Юлией, ее семьей и ее сторонниками," – цитирует "УНИАН" заявление президент Европейского парламента Мартина Шульца.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также приветствовал в субботу освобождение из заключения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Приветствую освобождение Тимошенко. Независимая система правосудия существенна для демократической Украины", — пишет он в Twitter.


0 Распечатать

Наверх