08 февраля 2014 4105 4

Тихонов: Жене Устюгову надо язык обрезать

О церемонии открытия и мужском спринте
Фото: Евгений Биятов РИА \
Фото: Евгений Биятов РИА "Новости"

usahlkaro Александр Шмурнов Автор статьи

Александр Тихонов рассказал спортивному порталу Чемпионат.COM о том, что ему не понравилось на церемонии открытия, проблемах биатлона, а также ожиданиях от мужского спринта.


— Александр Иванович, вам понравилось открытие?

— Я бы сказал так: мне, как гражданину России, оно понравилось, история страны и прочие моменты. Но надо было учитывать то, что иностранцам это несколько непонятно. Ведь не только мы смотрим, а все страны-участницы, и они не могли понять, например, причём тут паровоз и шестерёнки. Потом второй вопрос: я вам скажу, страна с такими богатствами должна двигаться семимильными шагами к процветанию самого населения, а не заставлять за 5000 рублей работать сельского учителя. А тренер отказывается работать потому, что он нищий, он не хочет работать с детьми в спорте из-за отсутствия спортсооружений. 

Когда мы отчитываемся тем, что у нас Жуков не может понять, что людям негде работать, негде проводить тренировки, и говорит: "Как?". Предоставляемые цифры не говорят о том, что так и есть на самом деле. То, что мы увидели после открытия, да, спасибо, что нас пригласили в ложу президента, — Кулакова, Егорова, Зимятова, Веденина. С одной стороны, как бы из уважения. Второй вопрос: я никогда не пойду вместо Карелина, Исинбаевой нести флаг на летних Олимпийских играх. Уважаемые коллеги, откажитесь, вы потеряли совесть. У нас нет спортивного братства, отсюда и результат такой.

— Вы имеете в виду, что летние олимпийцы не должны нести факел на зимних Играх?

— Михалков, можно я вместо тебя сниму фильм, который будет смотреть вся страна? Тратишь триллионы на фильмы, а их нет. Остался только Михалков и усы. Я говорю от всего спортивного российского братства. Совесть потерял.

— А касаемо олимпийцев, неужели стоит до такой степени делить летних и зимних?

— Ну, скажите, в какой стране такое ещё может произойти?

— Шарапова один из символов российского спорта.

— Серебряная медаль, Егорова – герой России, Кулакова сидит – героиня, люди, уважаемые во всём мире, кроме своей родной страны. Разве это не так? Я не пойду вместо Шолохова писать. Для меня есть он, есть Ульянов, Жаров, мой деревенский детектив, Жуков Георгий Константинович, но не Александр Дмитриевич, который затеял всю эту сегодняшнюю катавасию. Мы вчера все сидели, возмущались, потом вернулись – весь автобус гудел.

— Чего ожидать от биатлонных соревнований? Женская команда вообще не имеет шансов?

— Я скажу так: нас может спасти какой-то случай. Олимпиада, как и Спартакиада народов СССР, преподносила сюрпризы. Я бы очень хотел, чтобы, вопреки всему, кто-то из наших прорвался так, чтобы выиграл золотую медаль. Пусть она будет одна, но золотая вместо 10 серебряных. Вторых в большом спорте не помнят. Это великая истина большого спорта. 

Мы сами себе вредим, нам никто не мешает. Приводим во все отрасли людей, которые не имеют спортивного образования. У нас министры спорта региональные и областные с образованием сельхозинститута или вообще без него, просто хороший парень или родственник губернатора. Наша проблема только в этом. Отдайте нам, иначе зачем институты физкультуры, пединституты с кафедрам и всё прочее? Это позор.

— Чего ждать от мужского спринта? Там очень много фаворитов.

— Я очень жду золотой медали. Если бы мы учитывали мою и всю остальную профессиональную критику. Если бы мы знали, Привалов, Маматов, всё наше поколение, как нас Прохоров обозвал "мифологи". Без прошлого нет настоящего, а тем более — будущего. Если бы мы знали, как они готовятся, что делают, какие нагрузки, как их подводят к стартам, мы бы могли что-то подсказать. Я три года давал интервью, давал прогнозы и ни разу не ошибся: ни разу не предсказал ни одной золотой медали. Сегодня хочу ошибиться, очень хочу, чтобы у нас была золотая медаль.

— У кого из нашей мужской четвёрки наилучшие шансы в спринте?

— Любой из них может. Дай бог, чтобы ошибся кто-то из иностранцев — Фуркад, Свендсен. На родной земле мы обязаны порадовать. Если бы был Тихонов, а не Прохоров, прямо можно так и писать, я бы Женю Устюгова — за шиворот. Он способен выигрывать, а он три года говорит, что ему семья дороже, чем биатлон. Разве это нормальное высказывание? Язык обрезать. За тебя народ платит деньги, биатлон тебя кормит, а ты три года даёшь интервью — и ни одного подиума, ни одной медали. Разве это нормально? Женя, верни долги. Вот так надо писать.

Источник: "Чемпионат.com"

1 Распечатать

Uma Hizrieva 09 февраля 2014, 12:56

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТИХОНОВА,МОЛОДЕЦ ,ЧТО НЕ ПОБОЯЛСЯ И ВЫСКАЗАЛ ВСЕ ,ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ШАРАПОВА,ИСИНБАЕВА, КАРЕЛИН,ОНИ К ЗИМНЕМУ СПОРТУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ, И ЭТОТ ЖОПОЛИЗ МИХАЛКОВ ,МИЛЛИАРДЫ НАХАПАЛ,И ГОВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ СНИМАЕТ,УДИВЛЯЮСЬ КАК ЕЩЕ КАБЗОНА НА ОТКРЫТИЕ НЕ СУНУЛИ, КОРОЧЕ КАК ВСЕГДА -ОДИН ДЕБЕЛИЗМ,

2
Patrik Ovde 09 февраля 2014, 14:37

Бедная страна! Чтобы говорить правду о государстве ,о фактах нужно иметь мужество. Всё что есть естественное превратили чуть ли ни в гражданский подвиг. Пир пиррова. Барин гуляет .

1
Алфред Абдуразаков 09 февраля 2014, 20:18

Всё правильно сказано.

0
Viktor Spiridonov 10 февраля 2014, 18:24

Паровоз, шестеренки - здорово подметил.Так Эрнст сталинскую индустриализацию показал, что ли?

0

Оставить комментарий:

Наверх