18 сентября
27 октября 2016 3048 1

Тибилов или Бибилов, кто предложит оптимальную повестку?

Выборам в Южной Осетии необходим конструктивный политический план 
Фото: sputnik-ossetia.ru
Фото: sputnik-ossetia.ru

usahlkaro Николай Проценко журналист

К очередным президентским выборам, которые должны состояться в апреле, Южная Осетия подходит с более убедительными результатами политического цикла, чем пять лет назад.
 
Восстановление республики после «пятидневной войны» 2008 года почти завершено, и вероятность возникновения очередного политического кризиса, как это было во время предыдущих выборов президента, сейчас значительно ниже.

Однако ни один из двух основных претендентов на победу — действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов — пока не предложил для республики программу дальнейшего развития, прежде всего связанную с формированием более или менее самостоятельной экономики. 

Действующий президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов пока не предложили для республики программу дальнейшего развития

Именно в этом сейчас и заключается главный риск для будущего республики, полагает старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Николай Силаев.

Николай Силаев. Фото: nkr-news.com

Как бы ни хотелось и лидерам, и населению Южной Осетии увидеть ее в составе России, на данном этапе ответственность за будущее в значительной степени лежит на них самих.

Уже не кризис, еще не прогресс

— Как бы вы охарактеризовали в общих чертах ситуацию в Южной Осетии за несколько месяцев до президентских выборов 2017 года? Насколько предвыборная атмосфера отличается от той, что привела к политическому кризису во время предыдущих выборов?

— Ситуация в Южной Осетии сейчас одновременно и проще, и сложнее, чем перед прошлыми президентскими выборами.

Тогда, в 2011 году, республика уже несколько лет ждала восстановления, но эта работа стояла. 
Выборы пройдут гораздо спокойнее и корректнее, чем это было пять лет назад

Тогдашний президент Эдуард Кокойты установил в Южной Осетии своеобразные, скажем так, политические порядки и добивался сохранения своей власти и после истечения президентских полномочий.

Однако сейчас восстановление Южной Осетии практически завершено. 

Политический режим в ней достаточно открытый. По-видимому, выборы пройдут гораздо спокойнее и корректнее, чем это было пять лет назад.

Южная Осетия не должна превратиться в простое приложение к российской военной базе

Сложность же в том, что окончание восстановления требует новой политической повестки — повестки развития.

Пять лет назад главная проблема была очевидна: люди годами не могли вернуться в свои дома. Сейчас эта проблема решена.

Николай Силаев. Фото: sputnik-georgia.com

Что делать дальше? Как развиваться частично признанной Южной Осетии, какие предприятия и отрасли ей строить? Как управлять имеющимися? Как привлекать инвестиции? Как вообще создавать собственную экономику? Ведь невозможно рассчитывать только на российскую помощь.

Южная Осетия не должна превратиться в простое приложение к российской военной базе, а для этого нужно, чтобы у людей там была работа, а чтобы была работа, нужно, чтобы у республики была своя экономика.

Если повестка не будет предложена, выборы в Южной Осетии рискуют стать «пустыми»

— Есть ли у республики сегодня такая повестка развития?

— Проблема в том, что югоосетинские политики пока ее не создали. Речь даже не о формальном бюрократическом планировании — речь о навыках содержательной политической дискуссии.

Если такая повестка не будет предложена, выборы рискуют стать «пустыми». Решив вопрос о персональном составе власти, они не дадут политического импульса к развитию.

Анатолий Бибилов. Фото: «Известия»

К счастью, противостояния между правительством и парламентом, между президентом и парламентом в Южной Осетии сейчас нет, но есть риск, что нехватка содержательной дискуссии будет толкать предвыборную кампанию в русло личных выпадов, войны компроматов, попыток использования административного ресурса в политических целях.

Если ситуация будет развиваться в таком русле, то нельзя исключить дестабилизации обстановки.
На данный момент в повестке выборов лишь вопрос о персоналиях: кто из политиков будет в них участвовать

— С какой программой — заявляемой и «теневой» — могут пойти на выборы основные претенденты на президентский пост? В какой мере это может повлиять на явку на выборы?

— На мой взгляд, в ее центре должны быть те решения, которые Южная Осетия предпримет, чтобы создать собственную экономику и снизить зависимость от российских денег.

Но в том и сложность, что эта программа пока не сформирована.

Леонид Тибилов. Фото: sputnik-ossetia.ru

На данный момент в повестке выборов лишь вопрос о персоналиях: кто из политиков будет в них участвовать, сможет ли действующий президент сохранить свой пост, насколько успешно выступят его конкуренты.

Если выборы будут сведены к выяснению личных отношений, то это может только отрицательно сказаться на явке.

— Носит ли это выяснение системный характер или же в большей степени это связано с конкретными персоналиями в элите ЮО?

— Я бы не сказал, что на данный момент политический кризис в Южной Осетии существует как таковой.

Есть конструктивная политическая борьба, при этом каждая ветвь власти выполняет возложенные на нее обязанности.

Правительство занимается восстановлением республики, парламент рассматривает и принимает необходимы для республики законы.

— Не так давно был принят ряд поправок в избирательное законодательство Южной Осетии. Какую роль они могут сыграть в предстоящих выборах президента?

— Прежде всего, был повышен порог участия в президентских выборах: для регистрации кандидату нужно собрать 3,5 тысячи подписей, причем не только в Цхинвале, но по всей территории Южной Осетии.
На предстоящих выборах в Южной Осетии маргинальные и малопопулярные фигуры будут отсеяны

На прошлых выборах такого порога не было, и в них участвовали семнадцать кандидатов.

Сейчас маргинальные и малопопулярные фигуры будут отсеяны.

Эти изменения препятствуют распылению голосов избирателей, сокращают потенциал манипуляций с подставными кандидатами. 

Второй момент — уточнение положения о цензе оседлости для кандидатов.

В законе теперь написано, как именно установить, проживал ли кандидат положенные последние 10 лет в Южной Осетии.

Установлено, что это проверяется по данным погранслужбы о пересечении границы.

Раньше такого механизма не было, что создавало угрозу произвольного толкования нормы о цензе.

Референдум вхолостую

— Каковы основные сценарии развития ситуации с референдумом о присоединении Южной Осетии к России, запланированным на 2017 год? Велика ли вероятность, что этот референдум вообще не состоится или будет вновь перенесен?

— Идея референдума возникла, в общем, из-за того же дефицита содержательной повестки.

Спикер парламента Анатолий Бибилов сделал присоединение к России темой своей предвыборной кампании, хотя было очевидно, что присоединять Южную Осетию Россия пока не собирается.

Но выборы Бибилов выиграл — в том числе благодаря этой теме, действительно популярной в республике. 

Президент Леонид Тибилов тоже решил воспользоваться данной темой для укрепления своей популярности и предложил провести референдум.

Кстати, не о присоединении к России, а о поправках в Конституцию, которые позволили бы президенту самостоятельно принимать решение о присоединении. 

Непродуктивно весь комплекс проблем Южной Осетии сводить к вопросу о присоединении

Но зачем устраивать референдум в год выборов? Причем с полным пониманием того, что России сейчас, мягко говоря, не до того.

Южная Осетия, естественно, вольна решать, хочет ли она присоединиться к России, а Россия вольна так или иначе отвечать на подобный запрос от Южной Осетии, если он возникнет.

Но непродуктивно весь комплекс проблем республики сводить к вопросу о присоединении. 
Россия явно не готова присоединять Южную Осетию, а значит, избиратели республики проголосуют «вхолостую»

И если содержательная повестка на выборах не появится, то тема референдума и дальше будет активно обсуждаться. Если же она появится, то референдум будет менее актуален.

Хотя трудно исключить, что он будет все же проведен. Правда, Россия явно не готова присоединять Южную Осетию, а значит, избиратели республики проголосуют «вхолостую».

— Как бы вы охарактеризовали нынешние отношения между Тибиловым и Бибиловым и их сторонниками? Могут ли они вылиться в открытый конфликт?

— К чести двух самых влиятельных политиков Южной Осетии, Леонида Тибилова и Анатолия Бибилова, конфликта между ними нет.

Хотя политическая конкуренция присутствует, и это нормально.

Леонид Тибилов и Анатолий Бибилов. Фото: south-ossetia.info

Сами они не опускаются до личных выпадов. В этом смысле два наиболее вероятных кандидата на пост президента ведут кампанию вполне конструктивно, и Москва примет любого законно избранного президента Южной Осетии. Но короля играет свита.

И, возвращаясь к центральной теме, здесь тоже нет повестки — в дело идут бессодержательные нападки.

Не со стороны первых лиц, но со стороны их сторонников, которые таким образом выслуживаются или ищут себе строку в предвыборных бюджетах.

— Можно ли говорить о каких-либо существенных улучшениях в экономике ЮО за последние несколько лет? Удалось ли нынешнему руководству республики приложить какие-либо зримые усилия для того, чтобы опровергнуть известный тезис об отсутствии в ЮО какой-либо самостоятельной экономики?

— С 2013 года ситуация в республике изменилась в корне.

Главное улучшение — завершенный процесс восстановления, о котором я уже говорил. 

Создание самостоятельной экономики — это очень важная задача, но к ней можно было всерьез приступать только после того, как будет восстановлена (а в некоторых случаях заново создана) инфраструктура. Сейчас ее создание завершается.

Тезис об отсутствии в Южной Осетии самостоятельной экономики опровергнуть нечем

Именно это — закончить восстановление — и было главной задачей Тибилова.

Для следующего президента, кем бы он ни был, задача уже другая, связанная как раз с созданием собственной экономики.

Пока же тезис об отсутствии в Южной Осетии самостоятельной экономики опровергнуть нечем. Он справедлив. Как будет через три-четыре года — увидим.

— Насколько эффективно в последние несколько лет осваиваются в ЮО средства российской финансовой помощи? Были ли применены какие-либо реальные санкции (последний раз это пообещал сделать летом министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов) к подрядчикам, срывающим сроки сдачи важных объектов?

— Освоение российской помощи в Южной Осетии эффективно.

В 2014 и 2015 годах все предусмотренные в инвестпрограмме задачи были выполнены по плану.
Счетная палата впервые не обнаружила нарушений в Южной Осетии по итогам проверки 2015 года

Открыли дворец спорта «Олимп», на открытии присутствовали чемпионы мира и Олимпийских игр, в том числе Алина Кабаева.

Дворец спорта «Олимп»

Что касается сроков, то при их нарушении подрядчик выплачивает заказчику неустойку за каждый день просрочки. При таких условиях срывать сроки невыгодно.

Счетная палата впервые не обнаружила нарушений в Южной Осетии по итогам проверки 2015 года. В том числе и благодаря контролю со стороны Минкавказа.

— Как вы оцениваете меры нынешнего руководства ЮО по борьбе с коррупцией? Есть ли серьезные результаты в виде уголовных дел, прецедентных отставок?

— Думаю, важна не борьба с коррупцией сама по себе, а результат: восстановленная в разумные сроки республика.

В 2012 и 2013 годах уже были и уголовные дела, и отставки — и в Южной Осетии, и в России.

Если бы это продолжалось сейчас, это просто означало бы, что коррупция не преодолена, и власти республики продолжают совершать прежние ошибки.

2 Распечатать

Сафар 27 октября 2016, 15:09

Какая бы не была демократия- победит кремлехёвская партоолигархия.
Регионалы -"предпологают". Федералы - "располагают".))))
Этот процесс называется-"Вертикаль".))))

0

Оставить комментарий:

Наверх