19 декабря 2016 4950 14

Теракт против исторического альянса России и Турции

В Анкаре 19 декабря на фотовыставке был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Нападение на российского посла Андрея Карлова, его убийство и ранения сопровождающих его лиц — это чудовищный теракт, который был воспринят турецким обществом как шоковое событие.

Я сам сейчас нахожусь в Стамбуле и о произошедшем узнал на улице от самих турок. Я не сразу понял, что происходит, пока шел к своему отелю, ко мне подходили люди на улицы и обращались ко мне, слыша, что я говорю по-русски, люди на улице спрашивали, русский ли я.  

Те, кто стоит за этим преступлением, рассчитывали сорвать российско-турецкие отношения

Ко мне на улице в общей сложности подошли человек двадцать совершенно разных турков, мужчин, они выражали соболезнования, говорили о том, какой это ужасный теракт, делились мнением об отношении к России, говорили, что любят нашу страну и не хотят, чтобы все повторялось, как это было после сбитого самолета.

Это была реакция простых людей, могу сказать, что турецкое общество в основном настроено именно так.

Те, кто стоит за этим омерзительным преступлением, безусловно, рассчитывали сорвать российско-турецкие отношения.

Еще вчера Путин разговаривал с Эрдоганом по телефону, а сегодня на открытии фотовыставки прямо во время выступления убивают российского посла. Безусловно, это связанные между собой события. 

Беспрецедентное сближение Турции и России, стремление Турецкой республики заключить с Россией контракт века, подобно газовому контракту, договоренности по Алеппо, по Мосулу, договоренности по Сирии, которые заключают наши страны и которые меняют на самом деле политическую конфигурацию в этом регионе, и в регионе Кавказа, и в регионе Малой Азии – не устраивают те государства и те мировые центры, которые привыкли видеть исламский мир и регионы Малой Азии и Кавказа своими колониальными владениями. 

Истерия, которая была поднята в отношении взятия Алеппо войсками коалиции, – все это слезы волков в овечьих шкурах

Это прежде всего страны Запада, это США и страны Европейского союза, который распадается на наших глазах. 

Любой ценой они хотят сорвать намечающийся российско-турецкий альянс, любой ценой, как угодно. Любая кровь, любые теракты, любые провокации…

Совершенно очевидно, что вся эта истерия, которая была поднята в отношении взятия Алеппо войсками коалиции – все это слезы волков в овечьих шкурах, поскольку, конечно, трудно представить себе, чтобы «Хезболла» совершала какие-то  злодеяния по отношению к гражданскому населению.

Никогда в истории «Хезболла» этим не была отлична. И вся эта пустая пропаганда про преступления шиитов – она не стоит и выеденного яйца.

Возможно, в большом городе были какие-то эксцессы, связанные с какими-то бандгруппами, которые были вооружены и не подчинялись ни правительству, ни оппозиции, типа каких-то полумахновских-полуатаманских группировок.

К сожалению, это закономерный фон любой гражданской войны.

Гневные осуждения, выступления в ООН, волна, сопровождающая падение Алеппо, которая прошла по всему миру, вся эта истерия и привела сегодня к убийству российского посла.

Складывается впечатление, что сознательно готовили общественное мнение, а теперь убийство российского посла – и они сталкивают наши страны в войне.

 Андрей Карлов. Фото: Ecenur Colak / Anadolu Agency / Getty Images

Они хотят, чтобы Россия и Турция конфликтовали и воевали между собой.

Чтобы ни в коем случае Турция как лидер исламского мира не получила доступа к энергетическим ресурсам  Азии и Кавказскому коридору, Черноморскому коридору.

Чтобы Россия не получила через Турцию независимый суверенный выход на европейский нефтегазовый рынок и на рынок ближнего востока, на рынок Африки и на рынок Среднеземноморского бассейна.

Это террористические группы, кто бы ни взял на себя ответственность за это преступление, это всего-навсего оружие в руках тех, кто хочет держать страны периферии, страны Евразии, такие страны, как Россия, Турция и Иран – на таком полуголодном пайке, торгующие сырьем, но никогда не имеющие равного статуса со всеми остальными. 

Позиция турецкого правительства и позиция правительства России не позволит внешним силам сорвать исторический альянс РФ и Турции

Понятно, что усилия Эрдогана и Путина сейчас направлены на то, чтобы вывести наши страны из этой несправедливости, которая сложилась и которая столетия держит Запад лидером перед всем остальным человечеством.

Лидером по той простой причине, что Запад обладает деньгами, которые он дает в кредит всему остальному миру, Запад контролирует с помощью своих армий торговые пути, Запад с помощью контроля торговых путей манипулирует рынкам, и Запад свергает и смещает правительства в странах периферии, когда это выгодно и когда это надо им.

Поэтому я уверен, что и сочувственные реакции турецкого общества по отношению к Российской Федерации, которые я сам наблюдал, и твердая принципиальная позиция турецкого правительства, и позиция правительства России не позволит внешним силам, использующим наемных террористов для реализации своих целей, сорвать исторический альянс России и Турции.   

2 Распечатать

zurab musaev 20 декабря 2016, 00:02

соболезную близким Андрея Карлова...воистину дипломаты мужественный люди....по теме...будем надеяться что здравый смысл перевесит сомнения и ура патриотизм .....

0
Юля Тульман 20 декабря 2016, 07:43

Омерзительный текст! Тоже мне, альянс( А Хизбалла только и занята убийствами гражданского населения, для этого и создана...

2
Tarlan 20 декабря 2016, 08:52

Убийство посла омерзительнейшее преступление для всех эпох мировой истории.
Мы выражаем свои искренние соболезнования семье погибшего, МИДу и всей России и Турции, где было совершено это тяжкое преступление.
В этом теракте, как его сразу назвали в ООН, много вопросов очень загадочных вопросов, от охраны Посла и до самого факта, когда нагло и цинично и демонстративно расстреливают в спину и ещё при этом речь толкают на пубилику и в камеру.
Кому это было нужно, кто направлял руку убийцы?
Жесты, призывы и лозунги убийцы говорят о том, что человек имел конкретную целевую установку- ликвидировать посла именно публично, перед камерами, чтобы видел весь мир.
Почему посол был без охраны, почему проморгали спецслужбы Турции и России, ведь выставки готовятся не за один день? Почему не было упреждающей информации или она была?
Будем надеятся, что люди получат ответы на свои вопросы.
Но нас серьёзно волнует одно "маленькое" обстоятельство.
Есть две мощные современные державы - это старая Европа и новая Америка, которые изподобных политических убийств послов, взрывов посольств, запугиванием и шантажом других слабых игроков, диктуют миру свои условия. Подобными, опасными вещами грешат почти все страны мира, ради своей политики.
Только ли Сирия повод для такого провокационного и резонансного убийства? Кто участник, исполнитель заказчик этого теракта? Почему совершено на Выставке?
Сразу вспоминаются массовые сцены убийств, которые распространялись ранее в сети, многие из которых сами же Европейские журналисты называли "постановочными страшилками".
Но тут то реальное убийство и антураж, какой то чрезмерно "артистичный" и по всей вероятности рассчитан на широкую публику и сделано это в расчёте на срыв чего то такого, что кому то не нравится.
Это вполне мог быть месть за сотрудничество России и Турции в битве за Алеппо. Это кто то мог просто приревновать Турцию к России или могли приревновать Россию к Турции и пытаются себя обозначит, как архитекторов мира в Сирии? Ясно, что это очень многоходовка провокация, не одной только страны, политических, военных, религиозных сил региона.
Видимо- это провокация многоходовая, много этажная, законспирированная и тайная от общества и глав государств.
Европа "обладает одним -удивительным свойством".
"Она практически всегда приходят без стука, но всегда с орудием и предварительного уведомления хозяев земли о своём визите в чужой дом, в чужую страну"
Надо набраться мудрости, терпения и мощной политической воли, чтобы не поддаться на провокации и попытаться установит "Истину" этого наглого расстрела посла России!!!

1
Иса Исаев 20 декабря 2016, 10:31

Когда Обама говорил, что они адекватно ответят на кибератаку российских хакеров на серверы демократической партии, думал, что он сделает какую нибудь другую пакость. В истории все повторяется, такое раньше было. Около 100 лет назад, Германская и Австро-Венгерская империи почувствовав как их теснят по всем фронтам, разыграли подобное с эрц герцогом Фердинандом примерно в этих же местах, после чего началось 1 мировая война.Запад наверно думал, что они Россию сломают за год,два. А в реальности их самих стали теснить по всем фронтам. Россию и дальше будут провоцировать на масштабные действия и хватить ли у нее терпения чтобы этому не поддаваться. Подлое убийство, послов и парламентариев не принято убивать.

1
Заурбек Шахмурзаев 20 декабря 2016, 10:35

Это трагедия. Наш посол Карлов сделал много важных шагов, чтоб восстановился мир и дружба между Турцией и Россией. Тот факт, что Турция стала отходить от Европы и США, и сближаться с РФ победа российской дипломатии. История говорит о том, что последние 200 лет РФ и Турция не дружили, были врагами. Теперь же на наших глазах всё меняется. В этот процесс видимо внёс свой вклад Карлов. Поэтому он стал жертвой геополитического противостояния Востока и Запада.

1
Yusupoff 20 декабря 2016, 11:06

213 лет назад в том же регионе в Персии (Иран) английские агенты оплатили провокацию тегеранцев ,устроившие резню в российском посольстве,в результате которой погиб весь конвой из казаков и сам глава дип.миссии ,известный поэт А.С. Грибоедов. Взбешенная толпа искромсали их тела до неузнаваемости. Никак масоны не могли смириться с новым союзом России и Ирана.
И вот сегодня в свете нарастающего сближения двух игроков региона(России и Турции), а главное в попытке сорвать проект "южный поток", те же силы организовали это подлое убийство,списав на свое детище-даиш. На этот раз жертвой их козней стал посол-Андрей Карлов, профессионал дипломатии.

3
анзор анзор 20 декабря 2016, 13:31

если,как пишут, этот полицейский был отстранен от работы по подозрению в симпатиях к заговорщикам, вполне допустимо, что эта месть от тех, кто был более всего расстроен неудавшимся переворотом, таким образом рассорить сближающиеся наши страны, а кому более всего не по душе наше сближение - в первую очередь Израилю и США, а может быть и просто месть за Алеппо, что касается Хезболлы, в войнах обычно зверствуют трусы, а шииты, как пишут, в этой войне героями себя не показали

2
Evil Terminator 20 декабря 2016, 14:15

" Лукавит " Шевченко , насчет шитского терроризма по отношению к суннитскому населению Сирии , преступлениям шиитских банд , есть масса свидетельств !
Убийство посла Карлова может быть местью Эрдогану , за то что сдал Алеппо - Асадисту , Ирану и России .
Это может быть местью России , за участие в войне , в Сирии на стороне Асадиста и шиитской коалиции , ни в коем случае это не связано ни с торговыми и экономическими отношениями между Росиией и Турцией .

0
Катя Канокова 20 декабря 2016, 18:55

Заговор англосаксов 100%

0
zurab musaev 20 декабря 2016, 22:02

я не вижу не героев ни трусов не победителей не проигравших в этой войне в Сирии....вижу реально убитый и искалеченный сирийский народ (шиити или сунниты без разницы) этой войной...вижу реального диктатора Асада который только способствует убийству своих граждан и разделению своей страны...понимаю что если не прийти к согласию по Сирии то тогда и оппозиции так таковой там не останется....и тогда начнется самое страшное...по поводу посла...Андрей Геннадьевич был говорят одним из первых кто призывал к миру и согласии и способствовал этому процессу... после сбитого самолета....и как выше написал Заурбек....действительно стал жертвой геополитического противостояния Востока и Запада...

0
Селим Рамазанов 20 декабря 2016, 22:50

Какой еще исторический альянс? Хватит, слушайте, нести эту пургу. Турция - исторический враг России, опора исламизма и спонсор терроризма. Какой альянс???

-7
Tarlan 21 декабря 2016, 01:22

На севере- враги, на юге -враги, на западе- враги, на востоке- враги, на морях- враги, в космосе - враги.
Кто же тогда друг, брат, отец и мать, семья, родня самой России?
Разумеется, кроме Армии и Флота.
Что такое "исторический враг", "оплот исламизма"?
Тогда надо ответить на вопрос, как сформировалась сама Русь из чьих земель, каких народов и какие верования здесь исповедовались, чей "оплот" сама Россия? Христианства и коммунизма? Ни одни "восточные враги" не пролили столько крови русских, как "христианизация" и коммунизация России. Как можно забывать эти уроки истории, как и то, что именно Татаро монголы превратили русскую церковь в национальную идею и одели её в "золотые купола". А русские цари раскололи праволавную русскую нацию на две враждебные партии старообрядцев и новобрядцев.
Как говорили на Руси, "перст царя - расколол народ- русский". Это тюрки-"враги" сделали или сами русские-"патриоты"? Это не было террором против собственного народа?
Все нормальные люди- одни из других, у всех одни родители Адам и Ева и их потомки- до Ноя. Потом сыновья Ноя и их потомки, к каким относятся и сами урусы, от сыновей Йафета Маскура-упоминаемого в Библии на арамейском по имении Мещер -Мэшкур, которые и обосновали свой город- столицу Руснем- город Русов, в северных землях ещё за XVIII веков до Рождества Христова. Эти земли до сих пор называется мэшэрской долиной низменностью( Москва и Московская область). ( В современной транскрипции эти древние названия читается мещерская низменность Маскавия- Москва.) неужели самим сложно взять в руки и изучить свои древние библейские и славянские хроники, а не поломаться на царских переписчиков Отечемтвенной истории типа обрусевщих крымчан татар Карамзиных, Державиных и еврофилов Соловьева и Ключевского...
Мы так и не поняли, кто кому враг и кто на чьи земли совершал походы и набеги? Из варяг в греки, кто ходил? Тюрки или славяне?
Чтобы иметь "врагов" надо сначала узнать себя.))) Это первое правило истории.
Уважаемые искатели "исторических врагов", вы себя опознали в истории? Кто ваш Отец и Мать или вы из безродных и не помнящих своего родства?
Вы знаете, что такое поиск "исторических врагов"?
Это всегда поиск себя и ответа на вопрос о корнях своей "исторической неполноценности".
Если тюрки вам "исторический враг", что же тогда "мощное" Московское царство до 1700 г. платили дань Крымскому ханству, ведь это ханство было областью "санджаком" Османской Империи?
О том, как Казань, Астрахань, Северный Кавказ, Закавказье, Сибирь, северные народы и дальний Восток, Алтай и Тува, Среднюю Азия оказались в составе Российской импери мы и не говорим.
Разве можно быть такими неблагодарными перед исторической памятью предшествовавщих миров и народов?
Допустим запишете Турцию в "врагов", как было минимум 5 раз только в течении 17-19 веков, не говоря обо истоках образования русских княжеств в 8-10 веках.
Что это даёт России, новые земли, новые народы, новые транспортные пути, новую экономику, новую религию или новые победы, новую трубу, нефть, газ,? Или нужна только "одна Победа - "русского оружия", которые тут же отберёт Европа и Америка?
Назови хоть одну русскую Победу в пяти русско турецких войнах 18-19 веков, которая Россия сумела сохранить за собой!!! Все эти победы и жертвы России, присвоила себе старая Европа. Так же происходит и в новейшее время. Турки пытались нас задкшит санкциями?
Век живи- век учись.
Нельзя писать историю своей страны сидя на коленях перед Европой. Ещё раз говорим, история очень Ответственная наука.
Она, как и человек имеет своих родителей- отца- мать, братьев, сестёр, семью род, племя, народ.
Хочешь распознать своих "врагов", распознай себя и свой род, свой народ. Искать надо у самых истоков их рождения и расселения по Земле и тогда вдруг окажется, что все люди из одного корня и они все- братья.

4
Egor Egor 21 декабря 2016, 20:51

мои соболезнования родным и близким нашего посла. Печально что гибнут люди. Не только дипломаты --- жители Сирии, солдаты, пленники, молодежь одурманенная фанатиками. Все время война. Всегда всех против всех. Утихнет в одном месте, начинается в другом. Она у нас в крови потому как мир во власти тьмы. Поэтому страдаем и умираем. Все мы приговоренные к смерти. Но нам не терпится и поэтому мы убиваем друг друга, сжав в руке немного кровавых денег, которые тут превратились в пыль. Помоги нам Боже немощным и исцели наши заблудшие души.

4
Сафар 23 декабря 2016, 21:55

Аминь.

3

Оставить комментарий:

Наверх