26 января
06 января 2015 2103 5

В центре Стамбула подорвалась террористка-смертница

Фото: Reuters
Фото: Reuters

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Террористка-смертница осуществила взрыв в полицейском участке в центре Стамбула, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ, которые в свою очередь ссылаются на губернатора турецкого города.

Теракт произошел во вторник, 6 января, на площади Султанахмет в историческом центре города. Как уточняется, женщина подорвалась внутри здания. Ранения при взрыве получили два полицейских, один из которых скончался. Сама нападавшая также погибла.

По информации Assosiated Press, женщина вошла в участок под предлогом поиска потерянного бумажника. При этом она говорила на английском языке. Ее личность и национальная принадлежность устанавливаются.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако менее недели назад полиция задержала вооруженного мужчину, который кинул неразорвавшуюся гранату вблизи резиденции премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. В организации этого нападения призналась запрещенная Революционная народная освободительная партия-фронт (DHKP-C).

На площади Султанахмет расположены многие достопримечательности Стамбула, в частности — Голубая мечеть.

0 Распечатать

A. Salih-hvari 06 января 2015, 23:58

И у турок завелись эти шайтаны, подставляющие ислам.

0
Магомед Магомедов 07 января 2015, 08:37

При чем тут ислам? Про Курдистан никогда не слыхали?

0
A. Salih-hvari 07 января 2015, 10:29

Ислам по-любому тут не при чем..., не факт, что курды, а смертницы ,- этот трэнд распространен у торкнутых мракобесием исламистов.

0
Магомед Магомедов 07 января 2015, 21:21

А вы думаете что до появления этого тренда, ислам в представлении не мусульман был идеальной религией? Каждый видит только то, что ему хочется.

0

Оставить комментарий:

Наверх