25 октября
22 октября 2017 1761 0

Темрезов: Строительство дороги «Кисловодск - Адлер» может начаться в 2020 году

Регионы, задействованные в проекте, надеются, что трасса позволит увеличить турпоток

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов рассчитывает, что строительство автодороги "Кисловодск – Адлер" начнется с 2020 года.

Об этом он рассказал ТАСС в кулуарах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Я думаю, что проектно-сметная документация и экспертиза, подготовка которой начнется в ближайшее время, будут завершены в 2018-2019 годах. Реально приступить к строительству можно в 2020 году, если все получится с проектом и экспертизой", – сказал он. Темрезов добавил, что без документации сложно говорить о стоимости создания автодороги.

Он также отметил, что эта автодорога важна не только для КЧР, но также для Северо-Кавказского, Приволжского, Сибирского, Уральского федеральных округов. "Тех, кто поедет к морю по этому маршруту", – уточнил Темрезов.

Строительство дороги "Кисловодск – Адлер" может быть реализовано на основе государственно-частного партнерства. Сейчас идет проработка возможных вариантов строительства новой трассы в соответствии с решениями, принятыми по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития СКФО под председательством премьер- министра РФ Дмитрия Медведева в марте 2017 года.

0 Распечатать

Наверх