01 декабря
22 сентября 2017 1771 0

Темрезов предложил построить в республике большой этнокультурный комплекс

Глава региона отметил, что в этнодеревне представители всех национальностей, проживающих в республике, могли бы сделать свои этномузеи, кафе с национальной кухней

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов предложил построить в республике большой этнокультурный комплекс, объединяющий все народности, проживающие на территории КЧР.

"Я очень хочу, чтобы в Архызе была этнодеревня, где будут представлены все национальности, проживающие в Карачаево-Черкесии. Причем не только пять субъектообразующих национальностей, но и другие народности, проживающие в республике. Я считаю, что для многонациональной республики, такой как Карачаево-Черкесия, этот фишка", – сказал Темрезов на пресс-конференции, посвященной 25-летию КЧР.

Глава региона отметил, что в этнодеревне представители всех национальностей, проживающих в республике, могли бы сделать свои этномузеи, кафе с национальной кухней.

"Я считаю, в развитии туризма мы должны ориентироваться на местный колорит", – цитирует главу Карачаево-Черкесии "Интерфакс".

0 Распечатать

Наверх