03 марта 2014 1663 0

Темрезов: Об отставке и речи нет. Это слухи.

Фото: vdmsti.ru
Фото: vdmsti.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи


В данную минуту в Карачаево-Черкесии в Доме правительства проходит пресс-конференция, на которой глава республики подводит итоги прошедших трех лет правления. 

На конференции Рашиду Темрезову задавались вопросы об экономике, спорте, финансовых вливаниях в республику. Особое внимание уделили вложенным инвестициям, которые, по словам главы республики,за последние три года выросли на полтора процента. Кроме того, Темрезов дал гарантию потенциальным инвесторам, что они получат все необходимые льготы и субсидии. 

«Конечно, привлечь инвесторов в КЧР сегодня гораздо сложнее, чем, например, в Краснодарский край. С крупными компаниями приходится работать практически в ручном режиме. Я лично как глава республики гарантирую инвестору, что к нему не будут бесконечно ходить различные проверяющие инстанции, что он получит все причитающиеся льготы и субсидии, и я прослежу за этим лично. Я понимаю, что его деньги - это наши налоги, это рабочие мества для людей», – цитируют Рашида Темрезова сотрудники местных телеканалов.

Также в своем выступлении глава республики отметил особую значимость горнолыжного курорта «Архыз». 

«Архыз для нас – это первопроходец среди наших курортов. Здесь будут тренироваться наши дети, а профессиональные спортсмены будут повышать 
свой уровень», – говорит глава республики.

Всех журналистов, собравшихся на пресс-конференции, волновал всего лишь один вопрос, который на протяжении нескольких месяцев активно муссировался в средствах массовой информации. Уйдет ли глава республики КЧР Рашид Темрезов в отставку.

«Решение о моей отставке принимает президент РФ. Об отставке и речи нет. Это слухи. Поговорим об этом через 2 года», – сказал Темрезов журналистам.

На вопрос о том, какие изменения произошли за последние три года, Рашид Темрезов ответил: 

«Я считаю, что каждый из моих предшественников сделал немалое. Я не имею права судить о качестве и важности тех изменений, которые произошли за эти 3 года. Судить лучше народу», – сказал глава республики.

1 Распечатать

Наверх