22 сентября
10 марта 2014 2534 1

Темная история «голубого топлива»

В Ингушетии стали активно бороться с задолженностью за энергоносители, но не все оказалось так просто
Фото: vashgorod.ru
Фото: vashgorod.ru

usahlkaro Руслан Багатырев Автор статьи

Проблемы с задолженностью за поставляемый газ в Ингушетии накапливаются уже не один год, и это при том, что республика является одним из наиболее газифицированных регионов. По словам представителей ингушского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», проблемой является низкая платежная дисциплина потребителей «голубого топлива», из которых своевременно и полностью оплачивают счета менее 30 процентов.

Озвученная версия была сразу взята на вооружение местными властями и не подвергается сомнению. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе в виде желания «чиновников» быстрее отрапортовать «на верх», что долги собраны. Поэтому формы и методы «собирания долгов» мало кого волнуют. Например, правомерность неофициального требования к госслужащим предъявлять для получения зарплаты квитанции об оплате коммунальную услуг.

А судьи кто?

Репутация у поставщиков газа, скажем мягко, не очень. Органы прокуратуры периодически обнаруживают у них нарушения: незаконное завышение тарифов, злоупотребления, мошенничество и другие преступления. И всем известно, что ЖКХ – одна из наиболее коррумпированных сфер в России. Все это дает основания предполагать, что большие долги регионов не всегда являются причиной низкой платежной дисциплины рядовых абонентов.

Тем не менее только Глава Чечни Рамзан Кадыров осмелился не согласиться с задолженностью, которую предъявили его республике: «Я вам официально заявляю, что все цифры, которые там озвучивают, не обоснованы. Я сейчас официально заявляю, чтобы израсходовать такой объем газа, нам нужно еще пять таких республик с промышленно развитыми заводами, которые у нас были раньше. И трубы не такие должны быть, а еще в три раза больше», — сказал журналистам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что юридически эти данные не подтверждены никакими документами. Затем правда Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал своего коллегу. «Все республики Северного Кавказа и Ставропольский край по текущим платежам не ниже, чем в среднем по России», — сказал он. 
твитнуть цитату
ЖКХ – одна из наиболее коррумпированных сфер в России. Это дает основания предполагать, что большие долги не всегда являются причиной низкой платежной дисциплины рядовых абонентов

Посильна ли ноша?

А могут ли люди в Ингушетии в принципе платить за газ? Республика занимает лидирующие позиции в России по числу безработных, экономики практически нет, и живет она за счет дотаций. Более того, значительная часть семей в Ингушетии имеет три и более детей. А средняя заработная плата колеблется от восьми до двенадцати тысяч рублей, соответственно, пенсии еще ниже.

Коммунальные платежи в общей сумме могут составлять для отдельных категорий граждан от двух до пяти тысяч на семью. Картина получается невеселая. Возможно, государству нужно как-то облегчить бремя оплаты коммунальных расходов хотя бы для малообеспеченных многодетных семей, как это делается в некоторых других странах мира? Или сделать газ вовсе бесплатным для своего населения, как в Туркменистане. Ведь газ – народное достояние?! Или все-таки нет?

В любом случае, жесткая постановка требований по своевременной оплате счетов к этой части общества приводит к росту социального напряжения и понижению без того низкого уровня жизни в определенных слоях населения.

«Неразбериха»

Неразбериха царит и в счетах отдельных граждан. Часто случается, что показания газовых служб о задолженности составляют астрономические суммы, тогда как при разбирательстве на месте с абонентами оказывается, что у них на руках есть оплаченные квитанции. Такие факты только в редких случаях приводят к долгим разбирательствам, а иногда и к судебным тяжбам.

Люди часто жалуются, что их счетчики умышленно не регистрируют, поэтому, исправно платя по их показаниям, спустя некоторое время они узнают о значительных долгах, набежавших по нормативу. Причем заявления абонентов на регистрацию бытовых приборов учета расхода газа подозрительно регулярно теряются, что дает право недобросовестным сотрудникам газовых служб накручивать счетчик по полной. Судя по отдельным отзывам жителей, таким образом за год может набежать приличная сумма.

Зато, если взглянуть на официальные сайты региональных распределительных компаний, их ленты пестрят большим количеством благотворительных акций в виде участия коллективов в субботниках, посадке деревьев и раздаче подарков детям из малообеспеченных семей на Новый год. Вопрос: кому нужна такая доброта, построенная на обмане своих же сограждан? И не пора ли навести порядок среди руководителей и сотрудников служб на предмет их чистоплотности?

Из первых уст

Вот как комментирую жители республики нашу статью, посвященную теме газовой задолженности и перепечатанную на сайте Magas.ru:

Втр, 07/01/2014 – 01:40

Газдиева А.М. Я установила в 2008 году счётчик, были акты установки, пломбировки, сама газовая служба установила этот счётчик, но он до сих пор не зарегистрирован, постоянно не могут найти заявления, которые я писала неоднократно, придумывают всякие предлоги. Я по счётчику исправно платила, а мне параллельно начисляют по нормативу, и за пять лет вырос долг в 90000 рублей за неоказанные услуги, в частности за не потреблённый газ. И такая я не одна. Считаю, что газовая служба не заинтересована, чтобы население устанавливало счётчики, так как по нормативу начисляют намного больше, чем потребляют на самом деле. Считаю, что это мошенническая схема, и не может официальная организация использовать её в своей работе. Газовикам должно быть стыдно так нагло обдирать население, которое и так еле сводит концы с концами. Я крайне недовольна работой Назрановской газовой службы, и таких людей очень много.

adamochek Втр, 24/12/2013 – 21:53

«Самое интересное еще и то, что люди сами не хотят себе помочь, ведь большинство жителей имеют в семьях льготников…»

По поводу льгот. Одна из категорий граждан, имеющих право на льготы, это лица, подвергшиеся политическим репрессиям, и впоследствии реабилитированные. Так вот, наша мать 1937 года рождения. Я, собрав все необходимые документы, сдал их в местную администрацию еще в июне этого года, заручившись их гарантией, что они, сформировав все папки, отправят их в отдел субсидий, а документа, подтверждающего факт реабилитации, не требуется, так как дата рождения в паспорте говорит сама за себя. О том, что моя папка валяется в коридоре отдела субсидий, как и сотни других, я узнал в декабре совершенно случайно от посторонних людей. Отстояв пять с половиной часов в очереди, в коридоре, где на двадцать с лишним стариков имелся один стул, я выяснил, что причина в отсутствии удостоверения о реабилитации. Отправился в учреждение соцзащиты, где мне сказали, что выдать удостоверение они не могут без справки о реабилитации с МВД.

В МВД, куда, после невероятных усилий, подключая родственные связи, людей с чинами полковников, сумел наконец проникнуть, я выяснил, что нужно написать заявление на имя министра и ждать, когда, после его подписи и поиска данных в архиве, они сообщат, скорее всего, об отрицательном ответе. Так и случилось. И я с такими же невероятными усилиями, после третьей попытки сумел взять письменный отказ, с которым отправился в суд. Подготовив соответствующее заявление у адвоката, что стоит тысячу рублей, приложив к нему отказ от МВД с данными матери и еще двоих свидетелей, я сдал все это в приемную суда, где меня сразу предупредили о том, что решение будет не раньше конца февраля.

Ну не верит государство, что она, родившись в 1937 году, вместе со всем народом в 1944 году была выслана в Казахстан. После решения суда, если оно еще будет (а я не исключаю любой поворот событий), мне нужно будет опять в МВД, взять эту самую справку, затем в отдел соцзащиты за удостоверением, и, наконец, снова простоять пять часов в отделе субсидий, чтобы вложить эту бумагу в папку. Поверьте, даже для меня, человека, имеющего образование, средство для передвижения, свободное время, здоровье и средства, это явилось чрезвычайно тяжелым испытанием в физическом и моральном смысле этого слова.

adamochek Втр, 24/12/2013 – 12:03

Когда же люди начнут платить? Когда сотрудники организаций, предоставляющие коммунальные услуги, начнут работать так, как от них этого требует закон!

Когда газовики поймут, что предоставлять людям свой продукт – это значит подвести к абоненту газ (а не заставлять жителей новостроек самим сотнями метров тянуть к своим домам газопровод, годами игнорируя просьбы мерзнущих людей), устанавливать сертифицированный индивидуальный прибор учета потребляемого газа (а не отправлять людей на базар покупать счетчик, искать сварщика, а затем выпрашивать акт установки), проводить мероприятия по информированию о мерах безопасности, проверять приборы отопления, проводить их ежегодную инвентаризацию, (а не кричать с экранов после каждой беды о безответственности граждан, самим являясь прямыми виновниками трагедии), создавать человеческие условия для приема и обслуживания граждан (а не это убогое здание, где постоянно забиты коридоры людьми, в основном пожилыми, один, в лучшем случаи два сотрудника принимают людей с нервными выражениями лица и злыми взглядами, и где несчастная организация не в силах поставить два-три стула для стариков, с утра до вечера простаивающих в очереди, чтобы предоставить показания счетчика), и наконец обеспечивать свою структуру кадрами с верху до низу, теми, которые имеют хотя бы представление о чистоплотности (а не жуликами, вытворяющими со счетами людей все, что им вздумается).

Когда энергетики поймут, что электроснабжением домовладения называется не то, где есть абонент с лицевым счетом, а бесперебойное и стабильное снабжение электрической энергией, подаваемой по централизованным сетям электроснабжения и внутридомовым инженерным сетям с напряжением 220 вольт, круглосуточный контроль над всем этим процессом, установка индивидуального прибора учета расхода энергии, его подключения, обслуживания. Поймут, что любая авария или поломка на линии, по любой причине, будь то ураган или молния, это их вина, и ликвидировать последствия нужно незамедлительно, оперативно, в любую погоду и в любое время суток. Поймут, что сбой или скачек электроэнергии, в одну секунду приводящий к выходу из строя электротехнику и бытовые приборы, а что еще ужаснее, к замыканию в проводке и как следствие к пожару, это их вина, которую нужно признавать, сколько бы не потребовалось для этого мужества, воли и совести, той совести, к которой взывают, клянча деньги у полунищего населения.

И вот тогда, поверьте, уважаемые представители власти, люди станут платить, потому что только в том обществе, где есть ответственность государства, может существовать чувство так называемого гражданского долга. Потому что только в том обществе, где люди чувствуют уважение к себе, власть может рассчитывать на взаимность, и тогда, поверьте, не платить за качественный, стабильный, вовремя получаемый продукт станет просто признаком дурного тона и предметом презрения.

Вопросы и загадки

В недавнем прошлом распределяющие сети Ингушетии были переданы в собственность Газпрома. Сделано это было очень «тихо» и, скорее всего, по указанию из Москвы, так как подобным образом поступили во многих регионах России. Кстати, примерно так же поступили с электросетями республики.

Сохрани тогда Ингушетия за собой права на эти сети, сегодня вопросы по тарифам, бьющим в первую очередь по населению, было бы куда меньше. Республика могла бы получить компенсацию за пользование распределяющими сетями в виде живых денег или ощутимой скидки за газ. Это немаловажно, учитывая невысокий уровень жизни в регионе и большое число многодетных семей, чьи доходы оставляют желать лучшего.

Есть и еще один странный момент. Большинство новостроек в Ингушетии, что охватывают большую часть жилого индивидуального сектора застройки, проложили все сети – электричество, воду, газ – за свой счет. То есть люди просто скидываются и покупают трубы, столбы, нанимают сварщиков, электриков и устраивают таким образом свой быт.

И вдруг складывается загадочная ситуация – эти сети уходят на баланс корпораций, однако их ремонт и обслуживание повисает на местных муниципалитетах, или, если вернее, на самих жителях. Некоторые из них возмущены таким подходом и требуют хотя бы учитывать в тарифах их затраченные средства. Что, впрочем, так и остается неуслышанным.

Непонятна ситуация, по словам местных жителей, и с прокладкой в двух микрорайонах Назрани (это Центр-Камаз и 105-ый массив) новых газораспределительных сетей, которые были полностью уложены и подключены ко всем домам. Однако газ по ним не пустили, и подают его до сих пор по старым сетям. Остается вопрос, какой был смысл в этой недешевой работе, тем более что за подключения с жителей взимали плату?

К сказанному можно добавить личные наблюдения людей. Те, кто родились в советские годы, помнят, как горел синий огонек газа, который даже на самых малых оборотах мог нагревать большие котлы. Нынешняя теплоотдача газа, как и его цвет, наводят на мысль о сильно разбавленном топливе. Проверить и установить это может только независимая экспертиза, но даже визуальные впечатления говорят о многом…

1 Распечатать

Рая Оздоева 10 марта 2014, 13:08

Спасибо, Руслан! Вы очень верно описали всю эту кошмарную ситуацию с обманом, приписками и издевательством над населением, которое в большинстве добросовестно платит. А не платят чиновники и их родственники живущие в огромных особняках.

1

Оставить комментарий:

Наверх