24 октября
07 мая 2015 1473 0

Телемост связал около 40 ветеранов из субъектов ЮФО и СКФО

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ветераны Великой Отечественной войны из 11 столиц субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов получили возможность пообщаться с помощью телемоста.

Прямое общение, посвященное юбилею Великой Победы, объединило около 40 ветеранов из Ростова-на-Дону, Ставрополя, Владикавказа, Махачкалы, Черкесска, Краснодара, Волгограда, Астрахани, Нальчика, Магаса и Майкопа.

Техническую возможность предоставила компания «Ростелеком».

На протяжении двух часов ветераны делились воспоминаниями о фронтовой жизни, о своем опыте участия в патриотическом воспитании подрастающего поколения, рассказывали о работе своих ветеранских организаций, об условиях проживания ветеранов в своих городах, о том, как готовятся отметить предстоящий День Победы и поздравляли друг друга с наступающим праздником, уточняет «Интерфакс-Юг».

Председатель совета Карачаево-Черкесского отделения Союза советских офицеров Рафаэль Никогосов рассказал, что в годы войны две автономии — Карачаевская и Черкесская (ныне КЧР) с населением 300 тысяч человек отправили на фронт около 100 тысяч человек, половина из которых не вернулись домой.

«Наша республика имеет 28 героев Советского Союза. Это немалая цифра в процентном соотношении на долю населения. Основная работа ветеранов нашего региона заключается в военно-патриотическом воспитании молодежи. Властями республики и города Черкесска уделяется огромное внимание решению проблем ветеранов. Благодаря этому на сегодняшний день среди наших ветеранов нет таких, которые бы остро нуждались в жилье, лечении, отдыхе», — отметил Рафаэль Никогосов.

0 Распечатать

Наверх