24 октября
20 февраля 2018 1641 0

Татарстан планирует сотрудничать с Дагестаном в экспорте продукции через Каспий

Ранее врио главы Дагестанаотметил, что Татарстан становится стратегическим партнером Дагестана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Экспорт продукции, которая производится в Татарстане, через Каспийское море, является одной из перспективных сфер сотрудничества региона с Дагестаном.

Ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев отметил, что Республика Татарстан превращается в стратегического партнера Дагестана.

"Много есть перспективных сфер, в которых мы могли сотрудничать: по промышленности, по машиностроению. По экспорту, поскольку [в Дагестане] крупнейший порт, это единственный незамерзающий порт на Каспии в РФ, это тоже достаточно серьезное для нас подспорье в реализации нашей продукции, это доступ в исламские страны, например, в Иран и Азербайджан, который тоже является стратегическим партнером. Каспийский регион для нас интересен", – рассказала заместитель министра экономики Татарстана Наталья Таркаева в беседе с ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе правительства Татарстана, президент республики во время недавнего посещения Зеленодольского судостроительного завода им.Горького (Татарстан) поручил изучить, какие виды и количество кораблей нужны Дагестану с тем, чтобы наладить взаимодействие.

1 Распечатать

Наверх