07 февраля 2014 594 0

Таймураз Мамсуров: "Северная Осетия внесла свой вклад в подготовку Олимпийских игр"

Фото: http://alania.rusplt.ru
Фото: http://alania.rusplt.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров в своем блоге в Instagram прокомментировал начинающиеся Олимпийские игры в Сочи.

"Сегодня в Сочи проходит важнейшее для страны и мира событие – открытие ХХII зимних Олимпийских игр. Россия в очередной раз доказала, что для нее нет ничего невозможного. Этот гигантский государственный проект не только изменил облик юга страны, но и дал толчок развитию массового спорта.

Может быть, впервые после распада Советского Союза мы почувствовали себя многонациональной, единой семьей. Эстафету Олимпийского огня с одинаковым восторгом и трепетом встречали и на Северном Кавказе, и на Дальнем Востоке.

Я не расстроен тем, что на этой Олимпиаде нет спортсменов из Северной Осетии, давшей миру 19 олимпийских и паралимпийских чемпионов. Наша республика внесла свой вклад в подготовку и реализацию этого грандиозного праздника.

Наши стройотряды возводили Олимпийские объекты, наши волонтеры работают с гостями Сочи, наши творческие коллективы украшают культурную программу Олимпиады, а работы наших мастеров – экспозицию регионов России. В этом всемирном событии мы предоставили возможность принять участие нашим юным фигуристам и хоккеистам из федерации зимних видов спорта, пока в качестве зрителей. Но я уверен, из этих талантливых и упорных ребят вырастут чемпионы и победители будущих Олимпиад".

Открытие Олимпийских игр начнется сегодня в 20:14 по московскому времени в городе Сочи.

0 Распечатать

Наверх