05 декабря 823 0

Сын мэра Махачкалы дважды не явился на суд по состоянию здоровья

Он представил справку из поликлиники №3 об амбулаторном лечении в связи с пищевым отравлением

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Верховном суде Дагестана рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры РД на оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву.

Как сообщает "Черновик", 22-летний Мусаев-младший оказался в центре скандала 31 мая прошлого года, когда сотрудники полиции остановили его за опасную езду на перекрёстке улиц Гамзатова и Ярагского Махачкалы. За этим последовала драка с полицейскими и попытка захвата Мусаевым полицейской машины и пистолета. Потерпевшими были признаны трое сотрудников отдельного батальона ДПС УМВД по Махачкале: Вадим Карибов, Али Магомедов и Султан Багандов, которые несли службу в ту ночь. 

За сопротивление полицейским Бадрудин и его охранники были доставлены в отделение полиции, а его Mersedes-Benz – на стоянку в ГИБДД. Мусаев был отпущен якобы после поступившего звонка главы МВД Абдурашида Магомедова.

В Советском районном суде Бадрудин Мусаев вину отрицал и предложил версию о том, что  полицейские могли спутать его с охранником Даци Хазамовым, у которого тоже рыжий цвет волос, а сам он в эту ночь ехал на другой машине и с другими людьми. 

Прокурор просил приговорить Мусаева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

12 сентября судья Советского районного суда Патимат Махатилова оправдала сына мэра Махачкалы.

Сегодняшнюю апелляционную жалобу коллегия Верховного суда РД не рассмотрела, так как адвокат Мусаева заявил ходатайство об отложении заседания по причине состояния здоровья его доверителя. Он представил справку из поликлиники №3 об амбулаторном лечении в связи с пищевым отравлением.

26 ноября также по ходатайству адвоката рассмотрение жалобы было отложено по причине заболевания ОРВИ Бадрудина Мусаева.

0 Распечатать

Наверх