05 декабря
18 мая 2014 1903 5

Свыше 10 тысяч крымских татар собрались на окраине Симферополя

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В поселке Ак-Мечеть на окраине Симферополя начался всекрымский траурный молебен по случаю Дня памяти жертв депортации крымских татар.

Как информации портала "Крым.Реалии", на мероприятии собрались свыше 10 тысяч человек. Люди держат в руках крымско-татарские флаги и плакаты с различными лозунгами.

Митинг начался с молебна, который провел муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев.

Отмечается, что из официальных представителей властей Крыма присутствует только вице-премьер республики Ленур Ислямов.

Накануне и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов запретил до 6 июня проводить в регионе массовые мероприятия в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. Площадь Ленина в Симферополе, где ежегодно проводился траурный митинг, окружили военные. В небе над городом курсируют военные вертолеты. Ранее отмечалось, что нарушители порядка проведения памятной акции рискуют оказаться в автозаке и получить штраф по законам России о митингах.

0 Распечатать

Народ Аргунский 18 мая 2014, 15:06

Мы так и не научились сострадать,понять и уважать друг-друга,уважать обычаи и традиции друг-друга.Надо же вести политику сближения людей,учить молодежь нравственности,настоящему и здоровому патриотизму.Запреты митингов,или других собраний не показатель сильной и свободной страны.Люди должны хотеть к нам приезжать,присоединяться,дружить с нами,этого можно добиться соблюдением законов-всеми,без предвзятости...

4
Магомед Магомедов 18 мая 2014, 16:54

Сострадать и уважать мы все умеем. Мы и были такими, пока не появился зомбоящик.

1
Татьяна Медведева 18 мая 2014, 15:18

Почему всех огорчает, что митинг Памяти Трагических событий проходит у могил предков? Это как-то естественнее, чем собираться на площади Ленина. Запрет митингов конечно огорчает, но опыт говорит, что если возможна провокация, лучше уберечь людей. А то, что Ярош и другие радикалы будут рады столкнуть лбами народы Крыма, они и не скрывают. Детей и их будущее надо оберегать.

2
Рамазан Салманов 19 мая 2014, 14:46

"В поселке Ак-Мечеть на окраине Симферополя начался всекрымский траурный молебен по случаю Дня памяти жертв депортации крымских татар"-это ничто иное,как политическое мероприятие с явным антигосударственным подтекстом. Правомерные мусульмане-каковыми себя явно считают крымские татары,не так чтят память об убиенных,это делается тихо и скромно,при минимальном скоплении народа и на могилах жертв и шоу здесь явно не уместно.

1
Alik Bogatyrskiy 19 мая 2014, 15:15

Если они встречались поминали этот день каждый год, почему они не могут собираться в этом году ,когда РФ присоединил к себе Крым !?

0

Оставить комментарий:

Наверх