26 февраля
12 октября 2016 1843 1

Священники Северного Кавказа начали изучать основы ислама

Владыка указал на необходимость межрелигиозного диалога, знания религиозной традиции соседних народов, приведя примеры священников, изучивших исламскую религиозную традицию

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Православные священники Северного Кавказа начали изучение основ ислама и других религий региона для межрелигиозного диалога в регионе.

Как сообщает ТАСС, архиепископ Феофилакт на совещании миссионеров Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которое прошло в Пятигорске отметил, "многонациональность территории и самой паствы — одна из главных особенностей миссии на Северном Кавказе".

Владыка указал на необходимость межрелигиозного диалога, знания религиозной традиции соседних народов, приведя примеры священников, изучивших исламскую религиозную традицию.

В совещании приняли участие руководители миссионерских отделов около 20 епархий региона.

0 Распечатать

Сафар 12 октября 2016, 15:18

Отчего так получается, Бог- Един, Все религии единобожия от Единого Бога, а межрелигиозных диалогов "тьма"- тысяча.
Что теперь, на каждую "диалоговую площадку" по одному "своему" Богу надо придумать?
Пусть изучают, это хорошо.
Только пусть начнут с изучения Имён Бога и Его Атрибутоа- Пресывященных имен и качеств, о которых возвестил Бог в своих Посланиях к избранным Самим Богом Пророкам - мир им.
Тут правда есть одна глобальная "мелочь".
Как и где найти те, первоисточники Посланий Бога и Его Законов - своим Посланникам, на языке оригиналов и не исковерканных переписчиками и переводчиками?
Разве греки и римляне оставили без рукоприложения хоть один первоисточник, не запятнанным и пречистым в своей первооснове?
Правда есть один источник, называется Коран. Но само это слово Коран вызывает изжогу и обладателей предыдущих Писаний.
Там вся правда о "предыдущих", "серединных" и "последующих" поколений человечества.
Впрочем, во все времена, люди разделялись по отношению к Единству Бога, в отношении верности и правдивостиниспосланных из Знамений, Книг для Чтения, Законов и Пророков- мир им.
Поэтому Коран сделал запретным разделение Пророков- и установил преемственность всех Книг, законов, пророков и назвал это учение единственно верной худа- дорогой для уверовавщих-Ханафиййей и сделал Коран- хранилищем всех предыдущих Писаний, их заверщением и Матерью Всех предыдущих Чтений- "къараа".
Не бойтесь изучать - изучайте беспристрастно и не для опровержения, а для установления Истины.
Как бы вы не изучали в любом случае в древнесемитских словах "Библия, Пасалтырь, Евнгелие и Коран" вы найдете одно корневые слова: "книга для чтения, чтение, ветхий свиток для чтения. Встретите также такие слова, как забур( ветхий список для чтения) также как кара( чтение), сухуфи ( ветхие разворачивание свитки) Авраама. Моисея, ИСуса - сына Марьям. Это и есть довод относительно единого источника всех религий Единобожия- Бог един, как и сотворенные Им миры.
Что же мешало вам изучить это ранее? Или мало крови человеческой пролилось из за этих различий в "чтениях" или священники думают, что Бог понимает только их язык, а языки всех собственных творений по поколениям, Ему не известны и не Ведомы?)))

2

Оставить комментарий:

Наверх