05 декабря 502 0

Светодиодный завод в Малгобекском районе Ингушетии начнет производить технологическую пасту

На заводе также планируют выпускать около 400 тыс. ламп и 300 тыс. светильников
 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Светодиодный завод "Технопарк "Сердало" в Малгобекском районе Ингушетии начнет производить технологическую пасту.

Об этом сообщила заместитель председателя комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики Мадина Евлоева.

"Светодиодный завод АО "Технопарк "Сердало" будет выпускать технологические пасты. Планируемая мощность – 18 тонн в год. Процент импортозамещения в России – 40%. Также планируется выпускать около 400 тыс. ламп и около 300 тыс. светильников, что позволит заместить 7-8% по России", – сказала она в беседе с ТАСС.

По ее словам, предприятие было построено в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии с 2010 по 2016 годы". "Официальное открытие завода состоялось 14 апреля 2017 года, однако массового производства пока нет", – отметила Евлоева, не уточнив объем затраченных на строительство инвестиций.

На предприятии будет создано 200 высокопроизводительных рабочих мест, сказала она. "Сейчас идет отбор сотрудников. Начать массовое производство планируется в конце 2017 года или в начале 2018 года. В течение трех лет завод выйдет на полную мощность", – сказала Евлоева.

0 Распечатать

Наверх